Les financiers sont avec les cookies les gourmandises sucrées que je préfère.
La base du financier est la poudre d’amandes et le blanc d’œuf.
Souvent, je les prépare natures ou fourrés de pâte à tartiner.
Cette fois-ci, je les souhaitais plus gourmands et plus croquants … et pas de déception : un vrai lingot !
Ne vous inquiétez pas, il sont extrêmement moelleux … dixit la journaliste qui a pu les déguster lors de mon interview.
Oui, vous me lisez bien et je ne suis pas peu fière de partager avec vous cette information.
Vendredi 15 mai, j’ai donc reçu à la maison une journaliste du Phare Dunkerquois, un journal local.
L’article a été publié ce mercredi; une page entière est consacrée à Lolibox, donc ma “petite personne”.
C’est très plaisant et gratifiant pour une passionnée comme moi.
Passionnée comme je suis, je ne m’arrêtais plus de parler, de répondre aux questions de Mélanie
autour d’un café, de cookies au beurre de cacahuète et ces financiers dont elle a eu la primeur.
Nous avons échanger pendant une petite heure mais je suis sûre que j’aurai pu parler de la cuisine encore pendant d’autres heures.
Cette interview est pour moi une belle expérience qui se partage et donc voici l’article publié en accord avec le journal.
Financier au caramel beurre salé et amandes effilées
Ingrédients
- 100 - 110 gr de blancs d'oeufs (soit 4 oeufs)
- 50 gr de beurre
- 100 gr de poudre d'amandes
- 40 gr de farine
- 130 gr de caramel au beurre salé
- Amandes effilées
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C ainsi il sera bien chaud quand vous enfournerez le moule.
- Faire fondre le caramel au beurre salé pendant 20 à 30 secondes au micro-ondes.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu très doux;une fois fondu, le verser dans un récipient afin de le laisser refroidir
- Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amandes, la farine et le caramel.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au précédent appareil.
- Assurez-vous que le beurre soit bien refroidi afin de l'ajouter à la pâte délicatement.
- A l'aide d'un pinceau de cuisine ou de papier absorbant, huiler les empreintes du moule.
- Verser la pâte au 3/4 et déposer sur le dessus quelques amandes effilées.
- Enfourner pour 12 minutes.
alors, là, je craque !
Non seulement tu nous fais craquer avec tes financiers très gourmands et en plus je suis ravie de voir que tu deviens célèbre…lol
Bisous
Félicitations soeurette ! Tu es géniale <3
Waouh une tuerie ces financiers ^^
C’est génial!
Ton heure de gloire :p
BRAVOOOO !
Délicieux ces financiers au beurre salé.et félicitation pour ton article.
Toutes mes félicitations Ingrid ! La journaliste n’a pu que se régaler avec ces petites douceurs !
Je suis très fière de toi, je réitère, ce n’est que mérité, ton blog est superbe, riche en recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres, diversifié, bref, le top ! L’article te reflète bien ! Et ces financiers, euh comment résister, y’a de chez moi en plus la-dedans 😉
Un bacione !
Graziella
félicitations pour cet article !!
hop je chipe un financier !
bizzz
Des financiers qui sont excellent, je garde la recette et un très jolie article, félicitation.
Bises
C’est le début de la gloire et c’est bien mérité! Bravo!!
Un vrai régal tes financiers et toutes mes félicitations pour l’article… l’heure de gloire a sonnée 😉
Bizoux
une pure douceur hummm
Hum ce qu’ils ont l’air exquis… J’en veux un ! 😀
Bisous.
Ils sont super gourmands ces financiers !
tes petits financiers sont une pure gourmandise!!
Comme ils me font envie tes financiers !
je partage ton avis Ingrid ! ce sont aussi mes deux gourmandises préférées avec malgré tout le cookie en premier !! je trouve tes financiers irrésistibles et ne peux m’empêcher de jouer les voleuses !! merci ! bisous
Bravo pour l’article de ce journal !! ça a du te faire plaisir et c’est amplement mérité !
Huum un vrai régal !!
Bise
Sympa cet article sur ton blog ! Tu as dû être contente 🙂
En tous cas tes financiers au caramel au beurre salé me plaisent beaucoup ! Je raffole aussi de cette mignardise **
Rien à dire–>ça a l’air trop bon!!!
trop mignons tes financiers, et j’aime bcp tes photos!!
bravo pour l’article sur ton blog, c’est amplement mérité!
Félicitation pour cet article !!!!!!!!!! et j’adore les financiers et les cookies moi aussi !!!!!!!!!!
Comment résister au délicieux appel de l’amande ?
une pure gourmandise tes financiers ! bravo pour cette interview et ravie de voir ton visage ! bisous
Bravo pour ton article !!!!! Tes financiers sont très beaux 🙂
Terribles tes financiers sucré salé!!!
Bonne journée, Dine avec Sandrine