Brunch & Petit déj' Omnicuiseur

Bowl cake Banane et Pépites de chocolat

Ces jours-ci, j’enchaîne les recettes très mode; après avoir testé une version du mugcake, j’essaye la dernière tendance Food pour le petit-déjeuner :

le Bowl cake !

Sa recette de base se compose principalement de  flocons d’avoine, de lait, d’un oeuf et d’un peu de levure.

Ce mélange est ensuite cuit au micro-ondes, que je remplacerai par une cuisson à l’omnicuiseur plus saine et respectueuse des aliments.

Ensuite, vous le dégustez en l’accompagnant de fruits frais ou secs par exemple. J’ai mis quelques morceaux de melon, de la noix de coco râpée et en chips ainsi que des cranberries séchées.

Le seul avantage de la cuisson au micro-ondes du bowl cake est le temps; en effet, cela prendre 2 à 3 minutes.

Alors que la cuisson en basse température dans une vapeur douce prendra son temps (30 minutes) mais préservera les aliments et leurs bienfaits (nutriments et vitamines).

On profitera de ce petit déjeuner healthy et savoureux le week-end ou pendant les vacances quand on peux prendre le temps.

Bowl cake Banane et Pépites de chocolat

Beaucoup de personnes et notamment les enfants et adolescents négligent l’importance de prendre un petit-déjeuner.

Le petit-déjeuner permet d’alimenter les muscles et le cerveau en énergie : il apporte au corps les éléments nutritifs nécessaires pour la réalisation de ses tâches quotidiennes.

La prise régulière d’un petit déjeuner est associée à une amélioration des apports nutritionnels et pourrait contribuer au maintien d’un poids santé.

Les aliments indispensables à un petit-déjeuner équilibré sont :  un produit laitier + un fruit ou un jus de fruit +  un produit céréalier +  une boisson chaude ou froide.

Bowl cake Banane et Pépites de chocolat

Bowl cake Banane et Pépites de chocolat

Le bowl cake, le petit déjeuner santé cuit dans un bol !

Imprimer la recette
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 1

Ingrédients

  • 40 gr flocons d'avoine
  • 1 banane
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café poudre à lever
  • 3 cuillères à soupe lait
  • 1 cuillère à café sucre de coco
  • 1 poignée pépites de chocolat

Instructions

  1. Ecraser la banane et la mélanger avec le lait.

    Ajouter l'œuf et mélanger.

  2. Ajouter les flocons d'avoine, la poudre à lever, le sucre de coco et les pépites de chocolat & bien mélanger le tout.
  3. Verser la préparation dans un bol.
  4. Verser quelques cuillères à soupe dans le fond de la petite cocotte.

    Mettre la grille position basse.

    Poser la bol sur la grille et fermer la cocotte

  5. Mettre en cuisson : 30 minutes

    Haut : Mini

    Bas : Maxi 20 minutes puis mini.

  6. Laisser reposer une dizaine de minutes.
  7. Démouler et garnir.

Bowl cake Banane et Pépites de chocolat

Recette réalisée dans le cadre d’un défi culinaire lancé par le blog DocteurBonneBouffe

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