Ces jours-ci, j’enchaîne les recettes très mode; après avoir testé une version du mugcake, j’essaye la dernière tendance Food pour le petit-déjeuner :
le Bowl cake !
Sa recette de base se compose principalement de flocons d’avoine, de lait, d’un oeuf et d’un peu de levure.
Ce mélange est ensuite cuit au micro-ondes.
Ensuite, vous le dégustez en l’accompagnant de fruits frais ou secs par exemple. J’ai mis quelques morceaux de melon, de la noix de coco râpée et en chips ainsi que des cranberries séchées.
On profitera de ce petit déjeuner healthy et savoureux le week-end ou pendant les vacances quand on peux prendre le temps.
Beaucoup de personnes et notamment les enfants et adolescents négligent l’importance de prendre un petit-déjeuner.
Le petit-déjeuner permet d’alimenter les muscles et le cerveau en énergie : il apporte au corps les éléments nutritifs nécessaires pour la réalisation de ses tâches quotidiennes.
La prise régulière d’un petit déjeuner est associée à une amélioration des apports nutritionnels et pourrait contribuer au maintien d’un poids santé.
Les aliments indispensables à un petit-déjeuner équilibré sont : un produit laitier + un fruit ou un jus de fruit + un produit céréalier + une boisson chaude ou froide.
Bowl cake Banane et Pépites de chocolat
Ustensiles
- Bol
- Fourchette
- Micro-ondes
Ingrédients
- 40 gr flocons d’avoine
- 1 banane
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café poudre à lever
- 3 cuillères à soupe lait
- 1 cuillère à café sucre de coco
- 1 poignée pépites de chocolat
Instructions
- Ecraser la banane et la mélanger avec le lait.
Ajouter l’œuf et mélanger. - Ajouter les flocons d’avoine, la poudre à lever, le sucre de coco et les pépites de chocolat & bien mélanger le tout.
- Verser la préparation dans un bol.
- Faire cuire pendant 2 à 3 minutes au micro-ondes à pleine puissance.
- Laisser tiédir quelques minutes puis démouler sur une assiette et garnir.
Recette réalisée dans le cadre d’un défi culinaire lancé par le blog DocteurBonneBouffe
Très sympa ce bowl cake…
sympa !
belle idee.