Brandade de haddock

Brandade de haddock

Brandade de haddock

Suite à un atelier avec l'équipe Moulinex présentant le Cookeo connect, je me suis laissée séduire

et je l'ai acheté  la semaine suivante.

Le Cookeo connect dispose de 100 recettes déjà programmées que vous allez enrichir avec

les recettes de l'application MonCookeo que vous installez sur votre tablette ou/et téléphone.

La connexion entre le cookeo et votre téléphone se fait par bluetooth.

Cette recette de Brandade de haddock est une des recettes proposées par le cookeo connect.

Simple d'exécution et cuisson rapide, vous passerez vite à table.

Nous nous sommes régalés avec ce plat de poisson. Il a plu à tout le monde.

Le cookeo est idéal en semaine lorsque le temps manque pour cuisiner.

Je vais chercher mon poisson chez Goéland marée qui a le label Pavillon France pour la mise en avant de la pêche française.

Goéland marée est spécialisé également dans la fumaison artisanale de poissons :

saumon fumé, flétan, haddock, hareng saur ... et ce, depuis 1954.

Les poissons sont salés à la main, sont ensuite séchés et enfin placés dans les fumoirs traditionnels alimentés à la sciure de hêtre toutes les heures.

Le saurisseur juge d'un coup d'oeil quand le poisson est fumé à coeur.

Brandade de haddock

Brandade de haddock

Brandade de haddock

La recette d'une brandade mais pas de morue mais d'un autre poisson aussi salé, le haddock. Une réalisation rapide au cookeo pour un plat familial.
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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 14 minutes
Temps total: 19 minutes
Portions: 4
Ingrédients
  • 240 gr de haddock
  • 700 gr de pommes de terre
  • 20 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1 gousse d' ail
  • Thym
  • Piment d'Espelette
Instructions
  • Eplucher, laver et découper les pommes de terre en petits dés.
  • Placer les pommes de terre dans la cuve.
  • Ajouter le lait, l'huile d'olive, le piment d'Espelette et le thym.
  • Cuisson sous pression pendant 14 minutes.
  • Ecraser les pommes de terre.
  • Découper le haddock en cubes et l'ajouter aux pommes de terre écrasées.
Brandade de haddock
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10 commentaires
  • Une question se pose car mon cookeo ne l’indique pas: quand doit-on ajouter le haddock et comment ? Doit-on le cuire par avance ? Enlever la peau, oui ou non ? J’aimerais bien qu’on m’aide un peu, car mon filet est déjà dans le frigo !!! Merci

  • Bonjour @benedicte , il faut ajouter le haddock une fois que vous avez écrasé les pommes de terre en purée. Oui, il faut enlever la peau du haddock. A bientôt ! Ingrid

  • Merci @manon ! J’achète beaucoup de vaisselle à l’unité pour varier les présentations ! 😉

  • @ingrid80 Oui pas besoin d’être cuit car le haddock est fumé (c’est en fait de l’eglefin fumé).

  • Je veux reprendre une dame et lui dire que un poisson ou autres fumé ne veux absolument pas dire cuit. Il es fumé aucun contact avec une forte chaleur qui vas effectivement le cuire

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