Apéritifs

Brick à la mitonnée de carottes aux raisins secs et au miel

Brick à la mitonnée de carottes aux raisins secs et au miel

Brick à la mitonnée de carottes aux raisins secs et au miel

En mars dernier, je vous avais parlé d’un événement à l’initiative de Légum’andise pour la Croix rouge de l’Aube.

CroixRouge3juillet2013

Suite à cet événement, Mercredi 2 juillet, Légum’andise a donné 60 bocaux à la Croix Rouge (10% des ventes totales de l’Evénement Gourmand et Solidaire de mars-avril). Pour info , 1 000 bocaux LEGUM’andise vendus c’est: 50 bocaux donnés à l’aide alimentaire 50 heures d’Insertion effectuées 250 Kg de légumes “sauvés”

Pour vous parler de cet événement, je me devais bien de cuisiner un de leur bocal. Ni une, ni deux, l’idée m’est arrivée en ouvrant mon frigo et voyant le paquet de feuilles de brick.

Je n’étais pas experte dans le pliage de brick, il m’a donc fallu un cours express. De ma tablette, en cuisine, je regarde ce tuto-vidéo bien expliqué et plus de soucis dans le pliage des bricks. Comme j’ai eu du mal pour rentrer la feuille de brick à la fin du pliage, j’ai triché en utilisant un jaune d’oeuf pour coller.

Brick à la mitonnée de carottes aux raisins secs et au miel
Imprimer la recette

Ingrédients

  • Feuilles de brick
  • 1 bocal de Mitonnée de carottes aux raisins secs et au miel
  • 1 jaune d'oeuf

Instructions

  1. Egoutter le bocal de Mitonnée de carottes aux raisins secs et au miel.
  2. Au final, je n'ai pas grand chose à vous expliquer. Pour mes bricks, je n'ai rien ajouté au bocal.
  3. Suivre la vidéo. Si comme moi, vous n'êtes pas experte et que vous galérer pour rentrer ce qui reste de la feuille de brick dans le triangle.
  4. Servez vous d'un jaune d'oeuf et d'un pinceau de cuisine pour coller. C'est très efficace.
  5. Pas de bain de friture chez moi; j'ai utilisé l'Actifry avec 1/3 de cuillère d'huile. Faire tourner 5 à 10 minutes selon la quantité de bricks. J'ai régulièrement arrêté pour surveiller.

27 Commentaires

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.