Glace à la vanille de Tahiti & Eclats de pistache

Glace à la vanille de Tahiti & Eclats de pistache

Dans cette glace, retrouvez la douceur de la vanille de Tahiti et le croquant de la pistache : un plaisir pour les papilles.

La météo prévoit toujours et encore des hautes températures … et je l’espère encore pour longtemps !!!

Pour la recette de base de cette glace à la vanille, je me suis servie chez Seven cuisine.

Bien entendu, si vous n’avez pas de cooking chef, vous pouvez l’adapter dans une sorbetière classique. En cuisine, rien n’est impossible.

Glace à la vanille de Tahiti & Eclats de pistache

Glace à la vanille de Tahiti & Eclats de pistache

Ingrédients
  

  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 6 oeufs
  • 120 gr de mascarpone
  • 100 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 50 gr de pistaches non salées

Instructions
 

  • Fendre la gousses de vanille et gratter les graines.
  • Concasser les pistaches pour en faire des éclats; cela donnera du croquant à la glace.
  • Mettre la gousse, les graines, le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition.
  • Laisser refroidir et infuser pendant 15 minutes.
  • Mettre dans le bol, le sucre et les jaunes d’oeufs et les battre au ballon fouet vitesse 4 jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Refaire chauffer le mélange (crème, lait et vanille).
  • Enlever la gousse de vanille.
  • Installer le batteur souple, régler la température sur 85° et mettre en position mélange 1
  • Verser doucement le lait bouillant sur le mélange sucre et jaunes d'oeufs.
  • Lorsque la température est atteinte, Régler 7 minutes à 85°.
  • Remettre la température à 0 et installer le fouet ballon.
  • Ajouter le mascarpone et 2 minutes Vitesse 4
  • Réserver au frais 2 heures puis verser la préparation dans la sorbetière (préalablement mis au congélateur au minimum 18h).
  • Mettre la vitesse au minimum pendant 30 minutes.
  • minutes avant la fin, ajouter les pistaches concassées.
  • Mettre la glace dans un un récipient qui se ferme hermétiquement puis au congélateur pour au minimum 2 heures.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

31 réflexions au sujet de “Glace à la vanille de Tahiti & Eclats de pistache”

  1. Excellente et superbe réalisation ! cette glace à la vanille doit être succulente et particulièrement savoureuse, je suis totalement conquise par cette délicieuse et excellente réalisation, bravo et merci à toi !
    très belle journée de mardi, bisous
    Jacqueline

  2. bon je sais! elle est aussi très bonne la vanille de Tahiti…..mais la meilleure est quand même celle de La Réunion….. et je te défends de dire que je suis chauvine!!!! Na!!!!

  3. Miam ! j’adore la vanille et la pistache alors la c’est top 😀

    il faut vraiment que j’achète une sorbetière 😀

  4. j’adore toutes les glaces sauf 2 lol….
    la tienne me fait envie!
    je suis en mode glace quasiment tous les jours lol…
    bonne journée
    bisous

  5. Une glace c’est tout ce qu’il me faut en ce moment et, la tienne me fait bien envie …
    Avec de vrais parfums de vanille, j’adore !
    Belle journée ensoleillée

  6. Avec un nom pareil “Vanille de Tahiti” j’étais obligée de venir voir et …. déguster !! ^^
    Hmm ! c’est fait : un vrai régal pour les yeux 🙂
    Bises et belle journée à toi
    Sandy
    PS : chez moi c’est glace sans sorbetière aujourd’hui … 😉

  7. Avec cette chaleur, tes boules de glace seraient les bienvenues :-)) Parfum vanille avec des éclats de pistache…. Mmmm !! un régal

  8. Quelle chance, j’ai toujours de la vanille de Tahiti, il ne me reste qu’à à chiper ta délicieuse recette, bravo !!!!!!

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