Glace à la vanille de Tahiti & Eclats de pistache

Glace à la vanille de Tahiti & Eclats de pistache

Dans cette glace, retrouvez la douceur de la vanille de Tahiti et le croquant de la pistache : un plaisir pour les papilles.

La météo prévoit toujours et encore des hautes températures ... et je l'espère encore pour longtemps !!!

Pour la recette de base de cette glace à la vanille, je me suis servie chez Seven cuisine.

Bien entendu, si vous n'avez pas de cooking chef, vous pouvez l'adapter dans une sorbetière classique. En cuisine, rien n'est impossible.

Glace à la vanille de Tahiti & Eclats de pistache

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Ingredients

  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 6 oeufs
  • 120 gr de mascarpone
  • 100 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 50 gr de pistaches non salées

Instructions

  • Fendre la gousses de vanille et gratter les graines.
  • Concasser les pistaches pour en faire des éclats; cela donnera du croquant à la glace.
  • Mettre la gousse, les graines, le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition.
  • Laisser refroidir et infuser pendant 15 minutes.
  • Mettre dans le bol, le sucre et les jaunes d’oeufs et les battre au ballon fouet vitesse 4 jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Refaire chauffer le mélange (crème, lait et vanille).
  • Enlever la gousse de vanille.
  • Installer le batteur souple, régler la température sur 85° et mettre en position mélange 1
  • Verser doucement le lait bouillant sur le mélange sucre et jaunes d'oeufs.
  • Lorsque la température est atteinte, Régler 7 minutes à 85°.
  • Remettre la température à 0 et installer le fouet ballon.
  • Ajouter le mascarpone et 2 minutes Vitesse 4
  • Réserver au frais 2 heures puis verser la préparation dans la sorbetière (préalablement mis au congélateur au minimum 18h).
  • Mettre la vitesse au minimum pendant 30 minutes.
  • minutes avant la fin, ajouter les pistaches concassées.
  • Mettre la glace dans un un récipient qui se ferme hermétiquement puis au congélateur pour au minimum 2 heures.
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