Brioche au fromage blanc

Une brioche au fromage blanc bien dodue et gourmande avec du sucre perlé
Une brioche au fromage blanc bien dodue et gourmande avec du sucre perlé
Des bonnes tranches tartinées de pastador
Des bonnes tranches tartinées de Pastador

Pour pétrir pain et brioche, j’utilise mon super ken, le cooking chef.

Vous pouvez aussi bien faire cette brioche dans votre MAP en versant les ingrédients dans l’ordre indiqué.

Dimanche brioche-Pastador …à refaire sans hésitation.

Brioche au fromage blanc

Brioche au fromage blanc

Ingrédients
  

  • 500 gr de farine de blé semi-complète
  • 250 gr de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 50 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure du boulanger

Instructions
 

  • Verser tous les ingrédients dans le bol de votre robot.
  • Mettre en place le pétrin.
  • Laisser pétrir une dizaine de minutes.
  • Laisser lever la pâte une heure à l'abri des courants d'air sous un linge propre.
  • Façonner votre briocher, puis laisser lever encore une heure.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Badigeonne d’oeuf battu ou de lait.
  • Saupoudrer de quelques grains de sucre perlé.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes.
  • Laissez à la sortie du four refroidir sur une grille.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

 

Come back dans les années 80 avec ces tartines de Pastador.
Come back dans les années 80 avec ces tartines de Pastador.

51 réflexions au sujet de “Brioche au fromage blanc”

  1. elle est super jolie ta brioche ! moi je fais de la tarte avec le fromage blanc et là tu me donnes envie d’en faire !
    Je te souhaite un bon mercredi
    bisous

  2. Coucou,
    Merci pour ton clin d’oeil. Je ne connais pas Pastador mais le packaging est très funky en tous cas ça donne très envie!
    Bonne journée!

  3. Avec les journées d’automne et d’hiver un bonne brioche le matin pour se “cocooner” Des bisous et belle journée

  4. tous les souvenirs d’enfance remontent quand je vois ce pot de Pastador ! Il n’y avait que çà chez mes grands-parents 😉

  5. Très jolie cette brioche au fromage blanc, miam miam ! Je ne connais pas le pastador, mais ça a l’air bon en tous cas ^^

  6. je dis oui à cette brioche utra gourmande et légère, j’achète:-) des bisous très belle soirée, christine.

  7. Super craquante ta brioche et surtout au fromage blanc ! je suis comblée et j’ai bigrement envie de la mordre ^^
    Bisous bisous
    @ très vite
    Sandy

  8. Pour avoir déjà gouté à la brioche au fromage blanc, je trouve qu’elle n’a rien à envier à la brioche au beurre, au contraire.
    la tienne me donne envie d’en refaire !
    Bien belle journée

  9. moi cela me va parfaitement pour le petit déj du dimanche matin ou des autres jours aussi d’ailleurs ! gourmande comme je suis !!!!

  10. Elle est trop belle ta brioche !!!! Et cette pâte à tartiner doit être à tomber !! J’en chiperai bien une tartine 🙂

    Bonne soirée
    A très bientôt
    Bisous

  11. elle est très appétissante ta brioche ! en plus on est dimanche et je l’aurai bien vu ce matin moi, je vais finir par passer commande 🙂 d’ailleurs je vais essayer de profiter que je suis en vacances cette semaine pour faire 1 fois de la boulange !
    gros bisous
    laurence

  12. Ta recette fonctionne avec un sachet de levure chimique (et non levure boulangère) ? Car si c’est le cas je vais retenir la recette qui m’a l’air excellente !

  13. Elle fonctionne vraiment cette levure boulangère vendue en grande surface, car je connais mais je n’ai jamais essayée, pensant que c’était du vent ?

Les commentaires sont fermés.