Boulange

Brioche au fromage blanc

Une brioche au fromage blanc bien dodue et gourmande avec du sucre perlé

Une brioche au fromage blanc bien dodue et gourmande avec du sucre perlé

Des bonnes tranches tartinées de pastador

Des bonnes tranches tartinées de Pastador

Pour pétrir pain et brioche, j’utilise mon super ken, le cooking chef.

Vous pouvez aussi bien faire cette brioche dans votre MAP en versant les ingrédients dans l’ordre indiqué.

Dimanche brioche-Pastador …à refaire sans hésitation.

Brioche au fromage blanc
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Ingrédients

  • 500 gr de farine de blé semi-complète
  • 250 gr de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 50 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure du boulanger

Instructions

  1. Verser tous les ingrédients dans le bol de votre robot.
  2. Mettre en place le pétrin.
  3. Laisser pétrir une dizaine de minutes.
  4. Laisser lever la pâte une heure à l'abri des courants d'air sous un linge propre.
  5. Façonner votre briocher, puis laisser lever encore une heure.
  6. Préchauffer le four à 180°.
  7. Badigeonne d’oeuf battu ou de lait.
  8. Saupoudrer de quelques grains de sucre perlé.
  9. Enfourner pour 25 à 30 minutes.
  10. Laissez à la sortie du four refroidir sur une grille.

 

Come back dans les années 80 avec ces tartines de Pastador.

Come back dans les années 80 avec ces tartines de Pastador.

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