Dessert

Panna Bouh Cotta

Trois surprises dans ce dessert sur le thème d’Halloween

Trois surprises dans ce dessert sur le thème d’Halloween

Panna cotta surmontée d'une confiture et un chapeau en meringue

Panna cotta surmontée d’une confiture et un chapeau en meringue

 

Trois surprises pour cette panna cotta d'Halloween

Panna Bouh Cotta

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Ingrédients

Pour la panna cotta:

  • 60 cl de crème liquide
  • 1 sachet de 2 gr d' agar-agar
  • 80 gr de sucre de canne blond

Pour la meringue :

  • 125 gr de Mix Meringue
  • 125 ml d' eau
  • 175 gr de sucre glace
  • Colorants rouge et jaune

Les plus :

  • La confiture { Gelée de Chauve-souris} - La Fée dans les Bois
  • Le crayon gourmand au chocolat - Le caramel d'Isabelle

Instructions

La meringue :

  1. Mettre le Mix meringue et l'eau dans le bol de votre robot.
  2. Battre à grande vitesse pendant 3 minutes, ajouter le sucre glace en fin de battage.
  3. Dresser à la poche à douille ou a la cuillère et cuire à 90-100°C pendant 2 à 3 heures.

La panna cotta :

  1. Dans une casserole, mettre la crème liquide, le sucre de canne et l'agar-agar.
  2. Porter à ébullition et mélanger sans cesse pendant 2 minutes après les premiers frémissements.
  3. Ajouter les colorants et mélanger pour obtenir une couleur orangée
  4. Verser la crème dans les verrines, les laisser refroidir à température ambiante puis les placer au frigo pendant au moins deux heures.

Le dressage :

  1. Disposer un peu de gelée de chauve-souris sur la panna cotta, puis déposer une meringue.
  2. Décorer ou écrire sur votre meringue.

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