Plat

Poulet aux morilles

Poulet aux morilles et son écrasé de pommes de terre

Poulet aux morilles et son écrasé de pommes de terre

 

Les fêtes se profilent à l’horizon alors j’essaierai de temps en temps de vous mettre des idées de plats, d’entrée … peut-être de dessert.

Pour que ce plat soit plus festif, vous pouvez remplacer le poulet par un chapon.

Succès assuré !

Je vous laisse découvrir le site de mon partenaire, Sabarot Wassner et sa toute nouvelle gamme de champignons premium SABAROT. En effet, SABAROT est le premier à proposer , grâce à un procédé exclusif, une gamme de champignons offrant une restitution parfaite du goût et une texture comparable à celle du frais.

Une sélection rigoureuse et une préparation avec le plus grand soin, sans additifs, pour ne garder que le goût originel.

Poulet aux morilles
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Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 bocal de morilles
  • 2 échalotes
  • 25 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fleurette
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Farine

Instructions

  1. Découper le poulet en morceaux.
  2. Saler et poivrer les morceaux, puis les passer dans de la farine.
  3. Dans un faitout, faire chauffer de l'huile d'olive avec un morceau de beurre.
  4. Y déposer les morceaux de poulet.
  5. Les faire dorer puis les laisser cuire à feu doux.
  6. Pendant ce temps, passer les morilles à l'eau et les égoutter.
  7. Découper les 3/4 en petits morceaux et le quart restant, les garder entières.
  8. Emincer les échalotes.
  9. Dans une pôele, déposer une noix de beurre.
  10. Une fois fondu, mettre les échalotes dans un premiers temps, puis les morilles découpées.
  11. Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes.
  12. Verser le vin blanc et laisser réduire.
  13. Verser la crème fleurette, mélanger puis mixer la sauce.
  14. La passer au chinois (ne surtout pas jeter le "plus" qui reste dans le chinois : agrémenter votre purée maison avec ce reste.)
  15. Mettre sur feux doux, ajouter les morilles entières et laisser cuire quelques minutes.
Sauce avec morilles entières

Sauce avec morilles entières

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