Crème coco, potimarron et citron vert

Crème coco, potimarron et citron vert

Crème coco, potimarron et citron vert

La couleur de ma crème coco, potimarron et citron vert devrait plutôt être jaune.

Mais elle est verte car j’ai remplacé la purée de potimarron par de la purée de graines de potiron (diviser la quantité par deux de la recette sinon la crème sera trop pâteuse).

Les graines de potiron : un petits en-cas pour un grand effet !

Les graines de potiron sont de petits concentrés de composants très précieux :

vitamines (notamment vitamine E, bêta-carotène et autres vitamines B, vitamines C, A et D) et minéraux (notamment magnésium, fer, zinc et sélénium).

La  purée de graines de potiron de Keimling est uniquement assaisonnée d’huile de graines de potiron haut de gamme en qualité crudité et d’un soupçon de sel de mer.

Le goût est très plaisant mais en petite quantité. Elle peut servir à l’assaisonnement avec du jus de citron.

La recette est tirée d’un livre des Editions Terre Vivante de la collection Facile et bio:

Je cuisine les oeufs d’Amandine Geers et olivier Degorce.

Les oeufs sont des concentrés de protéine très économiques !

Découvrez comment varier les plaisirs grâce aux 50 recettes salées et sucrées de cet ouvrage. Basiques, omelettes, tartes, soupes et desserts, cuisinez-les à toutes les sauces !

je cuisine les oeufs Terre Vivante

J’ai prévu un article plus général sur les livres Terre Vivante que je reçois régulièrement.

Chaque livre est un plaisir de découverte.

Les recettes y sont accessibles avec de belles photographies qui me donnent envie de me mettre aux fourneaux.

Crème coco, potimarron et citron vert

Crème coco, potimarron et citron vert

Crème coco, potimarron et citron vert

Une crème douceur sans laitage
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 30 gr de sucre
  • 150 ml de lait de coco
  • 100 grammes de purée fine de potimarron
  • 1/2 citron vert

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 140°C.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre pendant quelques minutes.
  • Ajouter le lait de coco, la purée de potimarron et le jus de citron vert.
  • Verser dans des ramequins.
  • Enfourner au bain-marie pendant 30 minutes.
  • Laisser refroidir avant de déguster.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Crème coco, potimarron et citron vert

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