Soupe froide au concombre et lait de coco

Soupe froide au concombre et lait de coco

A l’extracteur de jus, vous pouvez aussi réaliser des soupes froides pour l’été.

Je me suis inspirée d’une recette vue chez Mon assiette verte.

Cette soupe froide au concombre et lait de coco vous rafraichira pendant les chaleurs estivales.

Ne la préparez pas trop longtemps à l’avance et pensez à bien conserver bien la soupe au réfrigérateur,

 vous pouvez même rajouter des glaçons au moment de servir.

Le mieux est de la préparer juste avant dégustation afin que le légume garde tous ses nutriments et vitamines.

La menthe ajoute du pep’s à la soupe.

Pensez aux herbes et aromates dans vos soupes et jus qui viendront ajouter du goût et de l’arôme.

Buvez cette soupe à n’importe quel moment de la journée : le matin, à midi, dans l’après-midi ou à l’apéro.

Si vous la servez à l’apéritif : versez-la dans des verrines hautes avec une petite paille !

 

Soupe froide au concombre et lait de coco

Soupe froide au concombre et lait de coco

Une recette de soupe froide au concombre rafraichissante !
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 12 cl de lait de coco
  • Sel
  • Poivre
  • 4 feuilles menthe

Instructions

  1. Nettoyer le concombre et les feuilles de menthe.
  2. Le découper en morceau.
  3. Les passer avec la menthe dans l'extracteur à jus.
  4. Verser dans un récipient, ajouter le lait de coco et mélanger.
  5. Saler et poivrer.
  6. Mettre au réfrigérateur.
Soupe froide au concombre et lait de coco

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