Je suis ch’ti et quand je cuisine, j’aime voyager vers d’autres régions de la France
et d’autres pays.
Pas toujours facile de trouver tous les produits typiques pour cuisiner ou juste grignoter pour le plaisir.
Sur la boutique en ligne de gourmandises de France, Jours Heureux, vous voyagerez dans toutes les régions de France.
Vous vous ferez plaisir de l’apéritif au dessert.
Je me suis fait un petit panier de Provence avec :
des pâtes de fruits, de la crème de marrons, des macarons de Provence, des mini rousquilles et des navettes.
Les ingrédients utilisés pour la fabrication de leurs gourmandises ne contiennent ni colorant artificiel, ni conservateur, ni additif chimique et ni graisses hydrogénées.
Dans cette boutique, vous êtes partis pour un tour de France des saveurs.
Pour ce brownie, la base était la crème de marrons de mon panier. J’ai utilisé la farine de châtaigne pour garder l’esprit Provence et gourmand.
Brownie au chocolat au lait et crème de marrons
Un brownie fondant et réconfortant ...
Ingrédients
- 125 gr de chocolat au lait
- 125 gr de beurre
- 120 gr de farine de châtaigne
- 100 gr de sucre de canne
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème de marrons
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
Instructions
- Faire fondre le beurre et le chocolat au lait au bain-marie.
- Une fois fondus, ajouter la farine de châtaigne et mélanger.
- Dans un autre récipient, fouetter les oeufs avec le sucre de canne jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Fendre la gousse de vanille et ajouter les grains au précédent appareil.
- Ajouter l'appareil "chocolat fondu', puis la crème de marrons et et le fromage blanc.
- Verser le tout dans un moule.
- Mettre dans un four chaud à 180°C pendant 30 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
(^‿^)✿
Coucou et MERCI pour ce superbe brownie fondant à la crème de marrons et à la farine de châtaigne !
HUM ! ça me donne sacrément envie !!!! 🙂
🙂 BRAVO à toi et merci de nous offrir toutes ces bonnes choses ❤ !!!!!!!
♬✿ ♬✿ Bonne et HEUREUSE année 2015 !!!! 🙂
Merci pour ce voyage gourmand alors ! Ce brownie a l’air succulent !
Bon réveillon !
Un délicieux brownie festif, il est très gourmand et appétissant !
Bonne fin d’année, bisous.
miam quelle merveilles, bisous
rhooo que c’est bon je ferais bientôt un brownie c’est trop bonnnn !!
bon réveillon
manue )
Cette texture de brownie est comme j’aime ! On voit son côté fondant. Un vrai régal j’imagine !
belle recette avec la crème de marron et la farine de châtaigne c’est original et ça m’a l’air néanmoins délicieux et la photo donne super envie bravo 🙂 passe un bon réveillon 🙂
Il a l’air terrible ton brownie !!!!!!!! et bonne année 2015 !
Miam miam,
Il me donne envie ton Brownie !!!!!
;0)
Seb
Ah oui, Ingrid on le dit tellement, bonne année 2015 à toi et ta famille !
Une excellente douceur comme je les aime pour bien démarrer la nouvelle année ^^
BONNE ET HEUREUSE ANNEE ma grande gourmande !
Plein de bises !
Sandy
hummmmmmmmmm ton brownies me fait comment dire : beaucoupppppp baver 🙂
gros bisous
loloche
Je te souhaite une très belle et douce année 2005, quelle soit remplie de joie et de bonheur pour toi et les tiens,
bisous
Bien sûr nous sommes en 2015 !! oups quelle idiote je fais,
bisous
je viens te souhaitez une a
je viens te souhaitez une agréable et douce année 2015!
que tous tes désirs se réalisent !
erreur de frappe a mon commentaires precedent ! oups
J’espere que tu vas mieux ?
Des bisous
Miam, un brownie à la crème de marron, je fond ! 🙂
Et bonne et heureuse année 2015 à toi !!! 😉
Une bien jolie douceur!
Je te souhaite une très belle et heureuse année!!
Il a l’air très fondant ce brownie. Bonne année
Un vrai régal ce brownie. Bien savoureux!
Bonne année, bisous!
Merci Ingrid pour cette recette de brownie qui change ! J’aime tes créations en cuisine, tu as toujours plein d’ idées alléchantes 🙂
Je t’embrasse
Graziella
Oh la tuerie! j’dore, j’adore, j’adore!! ^^
j’en profite pour te souhaiter une bonne et heureuse année 2015!
bisous
retour de vacance, le rangement , lessive je trouve enfin le temps pour te souhaitez tous mes voeux de bonheur pour 2015
J’adore le mélange chocolat/crème de marrons, le fondant une tuerie! Super sympa de revisiter en brownie! J’adore!
Ces petits gâteaux ont l’air tout à fait moelleux et délicieux ! Je note la recette !
Bises
hélène
Suite à ma visite sur le nouveau blog de Poivré Seb, je découvre ton blog, magnifique en tout point ! 😉
Moi, je suis plus dessert, et le brownie au chocolat, c’est un délice ! Je vais testé ta recette le plus vite possible ! 😉
Merci ! 😀
Hummm, j’adore la creme de marron, alors mélangé au chocolat… Cela ne peut être que délicieux