Brownie au chocolat au lait et crème de marrons

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Je suis ch’ti et quand je cuisine, j’aime voyager vers d’autres régions de la France

et d’autres pays.

Pas toujours facile de trouver tous les produits typiques pour cuisiner ou juste grignoter pour le plaisir.

Sur la boutique en ligne de gourmandises de France, Jours Heureux, vous voyagerez dans toutes les régions de France.

Vous vous ferez plaisir de l’apéritif au dessert.

Je me suis fait un petit panier de Provence avec :

des pâtes de fruits, de la crème de marrons, des macarons de Provence, des mini rousquilles et des navettes.

Les ingrédients utilisés pour la fabrication de leurs gourmandises ne contiennent  ni colorant artificiel, ni conservateur, ni additif chimique et ni graisses hydrogénées.

Dans cette boutique, vous êtes partis pour un tour de  France des saveurs.

Pour ce brownie, la base était la crème de marrons de mon panier. J’ai utilisé la farine de châtaigne pour garder l’esprit Provence et gourmand.

Brownie au chocolat au lait et crème de marrons

Brownie au chocolat au lait et crème de marrons

Un brownie fondant et réconfortant ...
5 from 3 votes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes

Ingrédients
  

  • 125 gr de chocolat au lait
  • 125 gr de beurre
  • 120 gr de farine de châtaigne
  • 100 gr de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de crème de marrons
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre et le chocolat au lait au bain-marie.
  • Une fois fondus, ajouter la farine de châtaigne et mélanger.
  • Dans un autre récipient, fouetter les oeufs avec le sucre de canne jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Fendre la gousse de vanille et ajouter les grains au précédent appareil.
  • Ajouter l'appareil "chocolat fondu', puis la crème de marrons et et le fromage blanc.
  • Verser le tout dans un moule.
  • Mettre dans un four chaud à 180°C pendant 30 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

 

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28 réflexions au sujet de “Brownie au chocolat au lait et crème de marrons”

  1. (^‿^)✿

    Coucou et MERCI pour ce superbe brownie fondant à la crème de marrons et à la farine de châtaigne !
    HUM ! ça me donne sacrément envie !!!! 🙂

    🙂 BRAVO à toi et merci de nous offrir toutes ces bonnes choses ❤ !!!!!!!

    ♬✿ ♬✿ Bonne et HEUREUSE année 2015 !!!! 🙂5 stars

  2. belle recette avec la crème de marron et la farine de châtaigne c’est original et ça m’a l’air néanmoins délicieux et la photo donne super envie bravo 🙂 passe un bon réveillon 🙂5 stars

  3. Une excellente douceur comme je les aime pour bien démarrer la nouvelle année ^^
    BONNE ET HEUREUSE ANNEE ma grande gourmande !
    Plein de bises !
    Sandy

  4. Je te souhaite une très belle et douce année 2005, quelle soit remplie de joie et de bonheur pour toi et les tiens,
    bisous

  5. je viens te souhaitez une agréable et douce année 2015!
    que tous tes désirs se réalisent !
    erreur de frappe a mon commentaires precedent ! oups
    J’espere que tu vas mieux ?
    Des bisous

  6. Merci Ingrid pour cette recette de brownie qui change ! J’aime tes créations en cuisine, tu as toujours plein d’ idées alléchantes 🙂
    Je t’embrasse
    Graziella

  7. Oh la tuerie! j’dore, j’adore, j’adore!! ^^
    j’en profite pour te souhaiter une bonne et heureuse année 2015!
    bisous

  8. retour de vacance, le rangement , lessive je trouve enfin le temps pour te souhaitez tous mes voeux de bonheur pour 2015

  9. J’adore le mélange chocolat/crème de marrons, le fondant une tuerie! Super sympa de revisiter en brownie! J’adore!

  10. Ces petits gâteaux ont l’air tout à fait moelleux et délicieux ! Je note la recette !
    Bises
    hélène

  11. Suite à ma visite sur le nouveau blog de Poivré Seb, je découvre ton blog, magnifique en tout point ! 😉
    Moi, je suis plus dessert, et le brownie au chocolat, c’est un délice ! Je vais testé ta recette le plus vite possible ! 😉
    Merci ! 😀5 stars

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