Dessert

Brownie parfumé à l’huile de noix de pécan

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L’huile de noix de pécan donne à ce brownie un goût délicat et apporte un léger goût de grillé.

L’huile de noix de pécan, de couleur légèrement dorée a une saveur à mi-chemin entre l’huile de noix et l’huile d’amande.

Elle convient aussi bien aux desserts qu’aux plats salés avec parcimonie.

Le brownie est d’origine américaine; c’est un dessert que les enfants aiment beaucoup.

Le plus connu et reconnu est celui avec du chocolat et des cerneaux de noix.

Parfois, il peut être recouvert d’un glaçage en surface pour encore plus de gourmandise.

Il aurait été réalisé pour la première fois par une ménagère qui aurait oublié d’incorporer la levure.

Après la cuisson, elle aurait découvert un gâteau plutôt plat.

Afin qu’il soit plus présentable, elle l’aurait découpé en parts.

Et pourquoi Brownie ? selon moi, cela vient de « brown » (la couleur marron) et donc du chocolat.

 

Brownie parfumé à l'huile de noix de pécan
Je vous propose une recette de brownie au chocolat noir subtilement parfumé à l'huile de noix de pécan ... un délice !
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 115 gr de chocolat noir
  • 8 cl d' huile de noix de pécan
  • 2 oeufs
  • 70 gr de farine
  • 80 gr de sucre de canne
  • 50 gr de noix
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat et l'huile de noix de pécan au bain-marie.
  3. Battre les oeufs entiers et le sucre jusqu'à blanchiment.
  4. Fendre la gousse de vanille et récupérer à l'aide d'un couteau la vanille.
  5. L'ajoute au précédent appareil; ensuite, ajouter le chocolat fondu puis bien mélanger.
  6. Incorporer la farine avec une pincée de sel.
  7. Concasser les noix et les ajouter à la préparation.
  8. Verser la pâte dans un moule rectangulaire et enfourner pendant 20 minutes.

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