Cooking Chef Dessert

Brownie au chocolat noir et à la fève Tonka

Une recette de brownies gourmand avec une note en plus subtile qu’apporte la fève Tonka

brownies au chocolat et fève de tonka

Ce brownies au chocolat et à la fève tonka aura un succès garanti auprès des gourmands.

Encore largement méconnue en Europe, la fève Tonka est originaire d’Amérique du Sud.

Son goût d’amande douce, de vanille se marie délicieusement au chocolat.

La fève  Tonka contient également des notes épicées, de miel et de caramel.

La pâte de brownies se prépare facilement et rapidement au cooking chef, il faut utiliser comme accessoire, le batteur souple.

Brownie au chocolat noir aux fèves de Tonka
Une recette de brownies gourmand avec une note en plus subtile qu'apporte la fève Tonka.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat noir
  • 1 fève tonka
  • 3 oeufs
  • 200 gr de sucre
  • 150 gr de beurre
  • 100 gr de farine

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
  2. Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat noir .
  4. Une fois fondu, ajouter le beurre afin d'obtenir un mélange lisse.
  5. Ajouter au mélange oeufs/sucre et mélanger. Ajouter la farine en continuant de mélanger
  6. Râper la fève tonka. Ajouter à la préparation et bien mélanger.
  7. Verser le tout dans un moule à cake en silicone.
  8. Mettre au four pendant environ 30 minutes.

 

 

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