Ce brownies au chocolat et à la fève tonka aura un succès garanti auprès des gourmands.
Encore largement méconnue en Europe, la fève Tonka est originaire d’Amérique du Sud.
Son goût d’amande douce, de vanille se marie délicieusement au chocolat.
La fève Tonka contient également des notes épicées, de miel et de caramel.
La pâte de brownies se prépare facilement et rapidement au cooking chef, il faut utiliser comme accessoire, le batteur souple.
Brownie au chocolat noir aux fèves de Tonka
Une recette de brownies gourmand avec une note en plus subtile qu'apporte la fève Tonka.
Ingrédients
- 200 gr de chocolat noir
- 1 fève tonka
- 3 oeufs
- 200 gr de sucre
- 150 gr de beurre
- 100 gr de farine
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
- Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat noir .
- Une fois fondu, ajouter le beurre afin d'obtenir un mélange lisse.
- Ajouter au mélange oeufs/sucre et mélanger. Ajouter la farine en continuant de mélanger
- Râper la fève tonka. Ajouter à la préparation et bien mélanger.
- Verser le tout dans un moule à cake en silicone.
- Mettre au four pendant environ 30 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Je picorerais bien quelques morceaux de ton brownie…
Le brownie donne très envie et ton site est très joli 🙂 Bonne soirée à toi!
Merci ! N’hésite pas à le faire ! Tu ne seras pas déçue ! Mes deux hommes me demandent déjà de leur refaire !
Merci ! Oh mais y’en a plus ! ^-^
Quelle superbe recette super appétissante, on est fan chez nous 🙂 merci pour ce beau partage et très bonne journée.
Bises 🙂
Merci Céline. Bizoux