Dans mon petit clan des copines chéries blogueuses, il y a Reyhan du blog Le clan des gourmands.
Tous les mois, nous allons chez les unes et les autres pour goûter nos recettes, les réinventer, les découvrir. J’apprécie ces moments. Mais il faut faire un choix souvent très dur.
Chez Reyhan, je savais que je voulais tester une brioche. Je profite de mes congés pour faire de la boulange.
J’ai remarqué que cette recette de buchty commence à faire le buzz dans le monde de la blogosphère. Cette brioche allemande a une mie filante et, elle est très moelleuse.
Buchty Brioche allemande
Ingrédients
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure Spécial boulanger
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 60 gr de sucre
- 60 gr de beurre pommade
- 20 gr de beurre fondu
- 1 cuillère à café de sel
- Sucre glace
- Pâte à tartiner
Instructions
- Délayer la levure dans le lait tiède.
- Mettre la farine, le sel, le sucre, les oeufs dans le robot et ajouter le lait avec la levure.
- Pétrir lentement, puis ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et pétrir plus rapidement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
- Laisser reposer en recouvrant d'un torchon propre et sec, dans un endroit sans courant d'air, pendant 1 à 2 heures.
- Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazer sur le plan de travail, séparer en petites boules de 50g environ, étaler légèrement chaque boule et fourrer avec la pâte de patate douce au chocolat.
- Pour refermer, presser les deux côtés et refaire une boule.
- Placer les boules dans un moule recouvert de papier sulfurisé en les espaçant un peu, recouvrir avec le torchon et laisser pousser encore 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°C au moins 10 minutes avant d'enfourner.
- Badigeonner la brioche avec le beurre fondu et cuire à peu près 20 minutes (plus ou moins selon le four) à 180°C.
- Le dessus doit être bien doré. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
magnifique ta brioche ! j’en ai l’eau à la bouche !
Elle est très réussie, très belle et surtout très appétissante ! Bisous
brioche très appétissante, je retiens la recette
Quelle est belle ! Je la met de côté et elle sera testée c’est sur ! Bisous !
Oh depuis que je la vois et que je veut la faire cette brioche, la tienne me fait vraiment envie !
Bien belle journée
Waouh elle est sublime avec cette petite surprise au centre!
elle a l’air délicieuse!!!
moi j’ai fais une brioche butchy tout court !
je me tenterais bien de tester la tienne, mais avec ces grosses chaleurs , on va attendre d’allumer le four !
bonne journee
bisous
bon bah voilà je sais ce qui me reste à faire !!
Comme elle est belle !
elle est très jolie et super filante à l’intérieur,, je suis pas très douée pour la boulange car cela demande du temps que je n’ai pas, mais à l’occas je tenterais bien sa recette,, merci de ce partage,,
bonne journee
bizz, isa
Bah moi je dis miam copine! Merci! <3
Hmmm pour le petit déjeuner rien de meilleur!!
elle est superbe et ce coeur gourmand humm
bonne journée bisous
Elle est juste superbe!! Bisous!
Impossible de passer devant cet article sans laisser un commentaire pour vous féliciter ! Bravo,bravo !!!!!!!!!!!!! 🙂
J’adore votre blog
Bonne journée
ça fait un moment que je veux tester ça … c’est très réussi, j’t’en piquerai bien une part pour mon goûter !
Elle est magnifique ta brioche, une belle réussite bravo, bon week bisous !!!
de la pâte de patate douce au chocolat !!! ouaouhhh géniale ! le goût est certainement intéressant 🙂
Et ta brioche est toute belle et gourmande ! une belle réussite
Bravo
Bises Sandy
C’est une très belle brioche ! J’aime la surprise qui se trouve à l’intérieur !
Très bonne après-midi en ce vendredi,
Bisous, Doria
elle est délicieuse!!
je serai curieuse de gouter à cette pate !!!
je l’i moi saussi réalisée et présentée il y a quelques jours cette fabuleuse brioche! elle a un succès fou, et c’est mérité!
Ouas !!! ça tombe bien j’ai aussi de la pâte de patate douce au chocolat (on se demande pourquoi hihi) et je ne savais pas comment l’utiliser … je vais tenter ta recette ma Filoutte
Plein de Bisouttes
oh elle est magnifique cette brioche, au petit dej ça doit etre divin!!!! bisous
Superbe ta brioche 🙂 bises et bonne soirée !
J’avais vu cette brioche chez Julia T & Agathe, je la trouve magnifique et on voit bien ta mie filante et moelleuse qui doit être à tomber !
magnifique, un régal bises
Bonsoir,
J’ai craqué je l’ai faite ce soir.
Je m’inqietais mais meme sans robot ca se fait bien. Et qu’est ce que ca sent bon ?!
Les pâtons sont séparés et en train de lever une dernière fois avant de passer au four. Je ne les ai pas fourres en revanche. Je l’ai faite nature avec des petites boules de sucre.
Je sens qu’on va se régaler au petit dej demain.
Merci pour ton inspiration
C’est vrai qu’elle est bien tentante cette belle brioche! Et tu l’as bien réussie!! Bises et bon week-end!
Oh… Elle est super gourmande ta brioche 🙂 à essayer de toute évidence.
Belle journée. Bisous.
elle est superbe !!! bisous
C’est vrai que cette brioche est hyper moelleuse, je l’ai beaucoup aimée aussi !
Ah c’est super Elodie !!! J’espere que tu m’auras fait une photo 😉 A très vite !
Magnifique brioche 🙂
Je testerais parce que je foire toutes mes brioches 😀
bises
je ne connais pas du tout pour mon retour c’est un regal des yeux superbe j’espere que tu va bien ??
Quelle est belle cette brioche, fourrée ou pas, on doit se régaler.
Bonne soirée, FLaure
Rhooo qu’est ce qu’elle est belle ta brioche ! elle me tente beaucoup moi aussi j’adore:)Bisous
Je raffole des brioches 🙂 Elle a l’air délicieuse…
Vraiment superbe cette brioche! Et quelle idée que ce fourrage original! 🙂
Bises
J’adore cette brioche. La tienne est merveilleuse !
bises X
Elle est superbe ta brioche !! Avec la petite surprise à l’intérieur c’est un délice 🙂
Elle a l’air terrible cette brioche, miam!
Ce qu’elle est gourmande! Je l’ai réalisée aussi et nous avons adoré! Bises!
Quelle belle réussite cette brioche! ça faisait longtemps que je n’étais pas venue faire un tour sur ton blog, ma gourmandise s’en délecte toujours autant!
Honte à moi! Je vis en Allemagne et je n’ai même pas essayé d’en goûter ou d’en cuisiner une brioche allemande. Tu me donne bien envie de m’y mettre. ^^ Elle est très belle.
C’est une brioche que je me suis notée de faire et franchement la tienne est superbe… elle a l’air super moelleuse… Génial !
Bon AM bisous