Boulange

Buchty Brioche allemande

Une délicieuse et gourmande brioche fourrée à déguster pour le petit-déjeuner ou le goûter !

Buchty Brioche allemande

 

Buchty Brioche allemande

Buchty Brioche allemande

Dans mon petit clan des copines chéries blogueuses, il y a Reyhan du blog Le clan des gourmands.

Tous les mois, nous allons chez les unes et les autres pour goûter nos recettes, les réinventer, les découvrir. J’apprécie ces moments. Mais il faut faire un choix souvent très dur.

Chez Reyhan, je savais que je voulais tester une brioche. Je profite de mes congés pour faire de la boulange.

J’ai remarqué que cette recette de buchty commence à faire le buzz dans le monde de la blogosphère. Cette brioche allemande a une mie filante et, elle est très moelleuse.

Buchty Brioche allemande

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Ingrédients

  • Farine - 500 gr
  • Levure Spécial boulanger - 1 sachet
  • Oeuf - 2
  • Lait - 15 cl
  • Sucre - 60 gr
  • Beurre - 60 gr de beurre mou + 20 gr de beurre fondu
  • Sel - 1 cuillère à café
  • Sucre glace -
  • Pâte de patate douce au chocolat -

Instructions

  1. Délayer la levure dans le lait tiède.
  2. Mettre la farine, le sel, le sucre, les oeufs dans le robot et ajouter le lait avec la levure.
  3. Pétrir lentement, puis ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et pétrir plus rapidement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
  4. Laisser reposer en recouvrant d'un torchon propre et sec, dans un endroit sans courant d'air, pendant 1 à 2 heures.
  5. Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazer sur le plan de travail, séparer en petites boules de 50g environ, étaler légèrement chaque boule et fourrer avec la pâte de patate douce au chocolat.
  6. Pour refermer, presser les deux côtés et refaire une boule.
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  8. Placer les boules dans un moule recouvert de papier sulfurisé en les espaçant un peu, recouvrir avec le torchon et laisser pousser encore 1 heure.
  9. %https://www.lolibox.fr/wp-content/uploads/2013/08/butchy-6.jpg
  10. Préchauffer le four à 180°C au moins 10 minutes avant d'enfourner.
  11. Badigeonner la brioche avec le beurre fondu et cuire à peu près 20 minutes (plus ou moins selon le four) à 180°C.
  12. Le dessus doit être bien doré. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.
  13. Reyhan conseille de la déguster tiède et en effet, c'est bien meilleur. Alors n'hésitez pas à la passer légèrement au micro-ondes avant dégustation.
 

Buchty Brioche allemande

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