Je voulais trouver des artichauts poivrades pour les déposer sur le risotto; j’ai fait la tournée des magasins et maraîchers près de chez moi.
A défaut d’en trouver, j’ai acheté un bocal de ces petits artichauts dans le rayon Cuisine du monde.
Risotto aux artichauts
Ingrédients
- 500 gr de riz pour risotto
- 1.5 litre de bouillon de légumes
- 20 cl de vin blanc
- 2 échalotes
- 1 filet d' huile d'olive
- 100 gr de crème d'artichauts
- 1 bocal d' artichauts ou des artichauts poivrade
- 1 pincée de sel
- Poivre
Instructions
- Emincer les échalotes. Faire chauffer 1 litre et demi de bouillon.
- Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un faitout, puis y ajouter les échalotes.
- Ajouter le riz à risotto et mélanger.
- Verser 20 cl de vin blanc.
- Verser petit à petit le bouillon jusqu'à absorption par le riz.
- Ajouter la crème d'artichauts. Bien mélanger. Saler et poivrer.
- Faire réchauffer le bocal de morceaux d'artichauts à la poêle. Les déposer sur le risotto.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Ce que ça doit etre bon ! Bon week end
J’adore les artichauts!! Une belle idée de risotto! Bisous
J’aime le risotto, j’aime les artichauts, je devrais donc aimer ta recette !
un vrai délice ce risotto
je passe mon tour je n’aime pas l’artichaux
C’est tellement bon un risotto. Il faudra que j’en fasse plus souvent.
Je note ta version.
A bientôt
Un risotto aux artichauts, voilà qui a l’air excellent ! Il faudrait que je teste ça !
Bon week-end, bises.
un bon risotto, ça plaira a mon fils qui adore les artichauts !!
bises, bon weekend
j’adoooore le risotto, mais sans artichaut chez moi 😉
Hummm une savoureuse version que j’aurai adoré ! Bises et bonne journée!
Je crois bien n’avoir jamais manger d’artichaut! Lol!
Bon week-end, bisous 🙂
J’adore ! J’ai publié celui d’Alain Ducasse il y a quelques semaines, on s’était régalés 🙂
Tes photos sont vraiment super jolies !
sa doit certainement être bon ton risotto ,mes j’aime pas le riz cuisiner comme sa,désolé, gros zou et bon week-end
Très sympa;
Ca fait très longtemps que je n’ai pas cuisiné d’artichaut. Couplé au risotto ça doit vraiment être délicieux
je raffole des risotto en tout genre, et j’avoue que le tien me tente bie! je retiens l’idée!! 😉
belle soirée. Bisous
une savoureuse version de risotto 🙂
Ton risotto a l’air délicieux et j’aime beaucoup l’idée de la crème d’artichauts qui doit apporter une saveur très agréable au plat….
Bonne fin de journée
Bisous
J’aime beaucoup les artichauts , ce petit risotto doit être un délice 🙂
Artichauds tout chauds ^^ hihi!!!!!!
j’adore!!!!!!
Je voulais justement faire du risotto aux artichaut ! j’adore ca a l’air delicieux, juste pas de vin pour moi … sinon ta crème d’artichaut ca al’air top, je ne connaissais pas, on la trouve ou ? Merci 🙂
bisous
Je l’ai eu dans une box et je cherche par google mais ne trouve pas de point de vente. Je pense qu’il est possible de trouver une autre marque.
Je fonnds littéralement pour ce risotto exquis!
Miamm je pense que je vais me laisser tenter belle recette bisous
c’est trop bon le risotto !!
Un petit vote pour ma bûche d’été le lien est sur mon blog…stp ?
Merci et bonne journée à toi
bisous
j’adore le risotto et beaucoup les artichauts! ta version ne peux qu’être succulente en bouche! bonne journée
tres joli ça à l’air trop trop bon a bientot j’espere )
j’adore aussi ce risotto c’est délicieux!!!! et tu as raison c’est encore meilleur avec des artichauts frais 😉