Légume et Féculent

Risotto aux artichauts

Un délicieux risotto à la crème d’artichauts

Risotto aux artichauts

 

Risotto aux artichauts

Je voulais trouver des artichauts poivrades pour les déposer sur le risotto; j’ai fait la tournée des magasins et maraîchers près de chez moi.

A défaut d’en trouver, j’ai acheté un bocal de ces petits artichauts dans le rayon Cuisine du monde.

Risotto aux artichauts

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Ingrédients

  • Riz pour risotto - 500 gr
  • Bouillon - 1 ,5 litre
  • Vin blanc - 20 cl
  • Echalote - 2
  • Huile d'olive -
  • Crème d'artichauts - 1 bocal de 100 gr
  • Artichaut - 1 bocal ou encore mieux des artichauts poivrade
  • Sel -
  • Poivre -

Instructions

  1. Emincer les échalotes. Faire chauffer 1 litre et demi de bouillon.
  2. Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un faitout, puis y ajouter les échalotes.
  3. Ajouter le riz à risotto et mélanger.
  4. Verser 20 cl de vin blanc.
  5. Verser petit à petit le bouillon jusqu'à absorption par le riz.
  6. Ajouter la crème d'artichauts. Bien mélanger.
  7. Saler et poivrer.
  8. Faire réchauffer le bocal de morceaux d'artichauts à la poêle.
  9. Les déposer sur le risotto.
 

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