Plat Recettes salées pour plancha

Burger de poulet cajun

Une virée en Louisiane avec ce burger de poulet aux épices cajun …

Alerte ! Alerte ! Alerte ! Addiction en vue avec cette recette de Burger de poulet cajun.

Et les mots sont faibles … ce burger est à se damner !

D’ailleurs, à peine engloutis que Mister loli m’en réclamait pour la semaine à venir .

Sur le blog, vous trouverez deux recettes de pain à burger. J’avoue que pour le coup ce week-end, j’ai été fainéante et je suis allée en acheter chez le boulanger.

Pour la sauce cajun dans le burger, il s’agit en fait d’une mayonnaise maison à laquelle j’ai ajouté un mélange d’épices cajun.

Le mélange à épices cajun est un incontournable de la cuisine de la Louisiane. Il est idéal pour les plats comme les crevettes, les poissons les viandes (porc et poulet) et le riz.

Il est souvent composé d’ail, d’oignon, de paprika, de poivre noir, de cumin, de poudre de moutarde, de piment de Cayenne, de thym et d’origan séchés.

Burger de poulet cajun

Dans ce burger, il y a du fondant, du croquant ! Faut que je me dépêche de finir de rédiger cet article car mes papilles s’affolent.

Et je m’arrêterai bien en magasin pour acheter ce qu’il faut pour en refaire ce soir … mais non, il ne faut pas !

Les petits plaisirs sont réservés pour le week-end. La semaine, je mange équilibré sans faire d’écarts pour perdre ces petits kilos qui se sont invités cet été.

Le week-end prochain, il y aura ce burger de poulet cajun au menu samedi soir probablement.

Burger de poulet cajun

Burger de poulet cajun

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Ingrédients

  • Pains à burger
  • Cheddar en tranche
  • Sauce mayonnaise cajun
  • Tomate
  • Fenouil en lamelle

Steak de poulet cajun (pour 3 ou 4 pièces selon l'épaisseur de vos escalopes)

  • 2 escalopes de poulet
  • 3 cuillères à café bombées mélange d’épices cajun
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 œuf
  • Chapelure

Oignon frit

  • 1 oignon blanc
  • Farine
  • Sel

Instructions

Préparation des steaks de poulet :

  1. Couper en morceau l’une des deux escalopes de poulet et la mixer finement.
  2. Ajouter le blanc d’œuf et mixer jusqu’à l’obtention d’une mousseline.
  3. Couper en petits dés la seconde escalope de poulet et l'ajouter à la mousseline.
  4. Saler, poivrer et mélanger le tour.
  5. Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure et les épices cajun.
  6. Préparer une seconde assiette avec un oeuf légèrement battu.
  7. Prélever un quart ou tiers de la pâte de poulet à l’aide de deux cuillères à soupe et dispose en tas au centre de l’assiette de chapelure.
  8. Couvrir de chapelure et à l'aide d'une spatule, appuyer pour faire un steak.
  9. Le tremper avec précaution dans l'oeuf avant de la remettre dans la chapelure.
  10. Réserver le steak de poulet sur du papier sulfurisé et répéter l’opération pour les deux ou trois portions restantes.
  11. Faure chauffer la planche ou une poêle, puis verser de la matière grasse.
  12. Faire cuire les steaks de poulet quelques minutes sur chaque face.

L’oignon frit !

  1. Emincer un oignon à la mandoline et le plus finement possible.
  2. Passer les lamelles d’oignon dans de la farine, ôter l’excédent de farine.
  3. Faire frire dans de l’huile chaude (type arachide ou spécial friture) jusqu’à coloration.
  4. Réserver sur du papier absorbant puis saler les oignons frits.

Dressage du burger :

  1. Dispose sur le pain du bas une cuillère à soupe de sauce mayonnaise cajun, des lamelles de fenouil, une rondelle de tomate, la galette de poulet, le cheddar et de l’oignon frit.
  2. Terminer par une cuillère à soupe de mayonnaise cajun puis fermez le burger.
  3. Passer quelques minutes au four pour le cheddar fonde légèrement.

Burger de poulet cajun

 

Source : La pintade aixoise

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