Omnicuiseur Plat

Truites farcies aux herbes et citron vert

Une recette de truites cuites au four après avoir été farcies avec des herbes et du citron vert.

Quand j’étais enfant, je me rappelle que mon papi allait souvent pêcher la truite.

Je me souviens très bien du nom du patelin où il allait à la pêche à la truite, à Miraumont.

La truite appartient à la famille des salmonidés. Elle est une excellente source de plusieurs éléments nutritifs essentiels : protéines complètes, sélénium, phosphore et vitamines du groupe B.

Elle fournit également un apport appréciable d’oméga-3, le bon gras essentiel.

La consommation et l’absorption d’oméga-3 et d’oméga-6 permettent donc au corps de fabriquer des substances primordiales pour son bon fonctionnement.

Pour garder ses nutriments, j’ai choisi une cuisson basse température dans l’omnicuiseur.

Truites farcies aux herbes et citron vert

J’ai plus l’habitude de manger des filets de poisson. Mais j’ai apprécié de pouvoir cuisiner ce poisson entier.

Je pense choisir la truite plus régulièrement sur les étals  du poissonnier et vous proposer différentes accommodations.

J’ai vu que la truite et les amandes se mariaient bien. Cela se pourrait bien que je vous propose une truite farcie aux amandes très prochainement.

Pour le prix, la truite n’est pas onéreuse. Pour deux truites, j’ai payé moins de 3.50€.

Au moment de la manger, il faut bien ouvrir la truite en deux. L’arête principale s’enlève assez facilement.

Par contre, je fais vraiment attention à chaque bouchée et je scrute la moindre petite arête car elles sont très fines.

Truites farcies aux herbes et citron vert

Truites farcies aux herbes et citron vert

Une recette de truites cuites au four après avoir été farcies avec des herbes et du citron vert.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 2

Ingrédients

  • 2 truites
  • 50 gr persil plat
  • 2 cuillères à soupe ciboulette
  • 4 cl huile d'olive
  • 1 citron vert
  • 1/2 cuillère à café purée de piment
  • 1 bouchon rhum
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Evider les truites et les nettoyer sous l'eau.
  2. Les essuyer avec du papier absorbant et les disposer dans un plat.
  3. Laver le persil et la ciboulette et les sécher.
  4. Les mixer au robot puis les déposer dans un bol.
  5. Découper le citron vert en petit morceau, et l'ajouter aux herbes.
  6. Verser l'huile d'olive, le rhum. Ajouter la purée de piment.
  7. Saler et poivrer. Bien mélanger la préparation.
  8. A l'aide d'une cuillère, farcir les truites de cette préparation et les déposer dans un plat.

Cuisson au four

  1. Mettre dans un four chaud à 180°C pendant 25 minutes

Cuisson à l'omnicuiseur

  1. Verser un fond d'eau dans la grande cocotte en verre, puis déposer le plat.

    Refermer la cocottre

  2. Mettre en cuisson  : 35 minutes ( Inversion à 20 minutes)

    Haut : Maxi 20 minutes puis Mini

    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini

Truites farcies aux herbes et citron vert

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