Pour cette recette de confiture aux pêches et la rhubarbe, j’ai pris des pêches blanches mais vous pouvez choisir une pêche jaune, une nectarine ou bien encore un brugnon. Ce sont trois variétés de la même espèce qui ont une chair juteuse et très savoureuse. Ces fruits sont riches en antioxydants, vitamines et fibres particulièrement concentrées dans la peau des fruits, il est conseillé de ne pas les peler avant de les consommer. Pensez surtout à bien les laver avant consommation.
Confiture Pêches et Rhubarbe
Une confiture gorgée de soleil à la pêche blanche et à la rhubarbe
Ustensiles
- Couteau
- Casserole
- Cuillère en bois
Ingrédients
- 1 kg pêches
- 200 gr rhubarbe
- 450 gr cassonade
Instructions
- Laver et sécher les pêches. Couper les extrémités des bâtons de rhubarbe et les éplucher.
- Couper les pêches et la rhubarbe en petits morceaux, les recouvrir de sucre et les mettre dans un saladier au réfrigérateur au moins 12 heures.
- Verser dans une casserole. Lancer la cuisson à feu doux pendant 1h environ tout en mélangeant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
- Ecraser les fruits à la fourchette et remplir les bocaux stérilisés. Les fermer et les retourner.
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Encore une super recette merci lolibox
merci pour cette recette
dis moi tu peux les conserver combien de temps tes bocaux de confiture ?
Coucou Vanda, selon moi elles se conservent comme des confitures plus traditionnelles.
Comme je fais de petites quantités et que bien souvent , je distribue autour de moi, je ne les garde pas des mois.
merci Ingrid !!!!