Brunch & Petit déj' Omnicuiseur

Confiture Pêches et Rhubarbe

Depuis que j’ai découvert la cuisson à basse température, je suis devenue une accroc à la confiture. Ce qui me dérange avec la confiture « traditionnelle » c’est la dose monstrueuse de sucre : autant de fruits que de sucre. Je n’aime pas la sensation du trop sucré en bouche, ça me rend vite malade. En cuisant la confiture et autres préparations sucrées à l’Omnicuiseur, la quantité de sucre est réduite de 20 à 50 % (je pousse encore au delà), grâce à la préservations de 97% des sucres naturels. Et, je peux vous assurer que vous avez le goût du fruit comme si vous le croquiez.

Confiture Pêches et Rhubarbe

Pour cette recette de confiture aux pêches et la rhubarbe, j’ai pris des pêches blanches mais vous pouvez choisir une pêche jaune, une nectarine ou bien encore un brugnon. Ce sont trois variétés de la même espèce qui ont une chair juteuse et très savoureuse. Ces fruits sont riches en antioxydants, vitamines et fibres particulièrement concentrées dans la peau des fruits, il est conseillé de ne pas les peler avant de les consommer. Pensez surtout à bien les laver avant consommation.

Confiture Pêches et Rhubarbe

Confiture Pêches et Rhubarbe
Confiture Pêches et Rhubarbe

Une confiture gorgée de soleil à la pêche blanche et à la rhubarbe

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes

Ingrédients

  • 1 kg de pêches
  • 200 gr de rhubarbe
  • 450 gr de cassonade

Instructions

  1. Laver et sécher les pêches. Couper les extrémités des bâtons de rhubarbe et les éplucher.

  2. Couper les pêches et la rhubarbe en petits morceaux et les mettre dans la grande cocotte en verre.

  3. Verser le sucre et mélanger. Refermer la cocotte.

    Confiture Pêches et Rhubarbe
  4. Temps de cuisson : 60 minutes

    Haut : maxi 20 min puis mini

    Bas : maxi 20 min puis mini

    Inverser la cocotte à 30 minutes

  5. En fin de cuisson, attendre une dizaine de minutes avant d'ouvrir la cocotte en précaution.

    Ecraser les fruits à la fourchette et remplir au maximum des bocaux stérilisés. Les fermer et les retourner.


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