Confiture Pêches et Rhubarbe

Confiture Pêches et Rhubarbe

Confiture Pêches et Rhubarbe

Pour cette recette de confiture aux pêches et la rhubarbe, j’ai pris des pêches blanches mais vous pouvez choisir une pêche jaune, une nectarine ou bien encore un brugnon. Ce sont trois variétés de la même espèce qui ont une chair juteuse et très savoureuse. Ces fruits sont riches en antioxydants, vitamines et fibres particulièrement concentrées dans la peau des fruits, il est conseillé de ne pas les peler avant de les consommer. Pensez surtout à bien les laver avant consommation.

Confiture Pêches et Rhubarbe
Confiture Pêches et Rhubarbe

Confiture Pêches et Rhubarbe

Une confiture gorgée de soleil à la pêche blanche et à la rhubarbe
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1 h
temps de repos 12 h
Temps total 13 h 15 min
Type de plat Breakfast
Cuisine Française

Ustensiles

  • Couteau
  • Casserole
  • Cuillère en bois

Ingrédients
  

  • 1 kg pêches
  • 200 gr rhubarbe
  • 450 gr cassonade

Instructions
 

  • Laver et sécher les pêches. Couper les extrémités des bâtons de rhubarbe et les éplucher.
  • Couper les pêches et la rhubarbe en petits morceaux, les recouvrir de sucre et les mettre dans un saladier au réfrigérateur au moins 12 heures.
  • Verser dans une casserole. Lancer la cuisson à feu doux pendant 1h environ tout en mélangeant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Ecraser les fruits à la fourchette et remplir les bocaux stérilisés. Les fermer et les retourner.
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