Omnicuiseur Plat

Lasagne au thon et à la ricotta

Vous pensez que préparer un plat de lasagne c’est difficile; et bien, détrompez-vous, c’est très simple à faire ! Donc, on évite les plats industriels bourrés de sel, de sucre et d’additifs très mauvais pour votre santé.

Privilégiez le fait maison pour adopter un mode de vie plus sain et une alimentation équilibrée et variée. En préparant vous-même le repas, vous savez exactement les ingrédients que vous mettez  et vous renouez avec les saveurs des aliments.

Votre porte-monnaie vous remerciera car un plat fait maison vous reviendra beaucoup moins cher que l’achat d’un plat préparé au rayon frais ou surgelés.

Vos plats maison seront uniques à chaque fois; vous pouvez changer d’épices, ajouter une herbe, remplacer tel ingrédient. Cuisiner peut vite devenir un amusement. Cuisiner est selon moi un fondamental dans l’éducation d’un enfant.

Lasagne au thon et à la ricotta

La cuisson basse température qu’offre l’Omnicuiseur Vitalité permet de donner des lasagne cuites à la perfection, pas du tout sèches. Elles sont moelleuses et onctueuses. Vous remarquerez que les lasagnes cuisent directement dans la cocotte (pas besoin de salir de plat supplémentaire); dès qu’elles sont cuites, je mets le plat directement sur la table avec son support.

Inutile d’ajouter de sel dans le plat car les aliments cuits à la vapeur douce ont gardé intacts leurs sels minéraux; à contrario du sel, le poivre ou le piment d’Espelette, alternative à ce dernier que j’utilise tous les jours sont des condiments à utiliser dans vos plats pour les parfumer.

Lasagne au thon et à la ricotta

Lasagne au thon et à la ricotta
Lasagne au thon et à la ricotta
Le plat de lasagne est un incontournable sur ma table : plat complet, facile à réaliser et déclinable selon les envies !
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 5

Ingrédients

  • 250 gr de feuilles de lasagne
  • 1 boule de mozzarella
  • 3 cuillères à soupe de lait

La crème ricotta :

  • 250 gr de ricotta
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 1 cuillère à café d' herbes de Provence
  • 10 olives
  • Poivre

La sauce tomate/thon :

  • 1 grosse boîte de tomates pelées
  • 1 échalote
  • 400 gr de thon au naturel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Poivre

Instructions

La crème ricotta

  1. Dénoyauter les olives noires et les hacher au couteau.

    Mélanger la ricotta, le parmesan, les herbes de Provence et les olives. Poivrer.

    Réserver au réfrigérateur.

La sauce tomate

  1. Eplucher et émincer l'échalote.

    Egoutter le thon.

    Verser la boite de tomates pelées dans un saladier. Ecraser les tomates à la fourchette.

    Ajouter la thon, l'échalote, le sucre. Poivrer et mélanger le tout.

Préparation des lasagne

  1. Dans le fond de la cocotte, verser 3 cuillères à soupe de lait puis déposer des feuilles de lasagne.

    Verser ensuite la moitié de la sauce tomate puis déposer par-dessus des feuilles de lasagnes.

    Verser entièrement la crème ricotta puis remettre une couche de pâtes.

    Finir par reste de la sauce tomate puis la mozzarella coupée en morceaux.

    Refermer la cocotte.

  2. Mettre en cuisson : 50 minutes

    Haut : Maxi

    Bas : Mini

    Inversion à 25 minutes

    Lasagne au thon et à la ricotta

Inspirée d’une recette de  Chef Nini

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