Cake ananas et noix de coco

Recette facile du cake à l’ananas : comment procéder ?

La base est celle d’un gâteau au yaourt (sans gluten si vous suivez ce régime alimentaire) dans lequel j’ai ajouté des morceaux découpés d’ananas frais et de la noix de coco. J’ai choisi un ananas de petite taille; si le vôtre est gros, gardez un morceau pour vous préparer un jus de fruits frais.

Cette recette de cake à base d’ananas  et de noix de coco vous emportera dans les Antilles. L’ananas et la coco sont deux fruits exotiques que j’apprécie énormément et se marient ensemble à merveille.

J’aime particulièrement les saveurs tropicales de ce cake réalisé avec un petit ananas frais et de la noix de coco en poudre. Les papilles se réveillent et se mettent à transe dès que l’odorat sente leur parfum enivrant.

Le cake ananas et noix de coco : un dessert délicieusement parfumé

une recette pour le dessert ou le goûter : la cake ananas/noix de coco

Le cake ananas et noix de coco : un dessert délicieusement parfumé

Cake ananas et noix de coco

Le traditionnel et indémodable gâteau au yaourt avec des morceaux d'ananas et parfumé à la noix de coco.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Exotique

Ustensiles

Ingrédients
  

  • 1 yaourt nature
  • 1 ananas
  • 4 oeufs
  • 100 gr de beurre fondu
  • 2 pots de farine
  • 3/4 pot de sucre blond
  • 1 pot de noix de coco râpé
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Dans un cul de poule, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le yaourt et la noix de coco et mélanger à l'aide d'une maryse ou d'une cuillère en bois.
  • Incorporer petit à petit la farine et la levure; bien mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu puis l'ananas coupé en dés.
  • Verser la pâte dans le moule à cake.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
QR Code

1 réflexion au sujet de « Cake ananas et noix de coco »

Les commentaires sont fermés.