recette avec des asperges blanches et jambon de Parme

Asperges blanches au jambon de Parme

Une recette simple avec des asperges blanches !

Cette entrée sera préparée en 5 minutes, chrono en main, avant de partir en cuisson et être servie bien chaude. Comment se prépare-t-elle ? Tout simplement après avoir pelé les asperges et couper leur queue*, vous allez les entourer d’une tranche de jambon de parme. Si elles sont fines, vous pouvez enrouler le jambon autour de deux ou  trois asperges. J’ajoute de la fleur de sel, du poivre ou piment d’Espelette. Il m’arrive également de préparer cette recette avec des asperges vertes et des tranches fines de lard.

recette avec des asperges blanches et jambon de Parme

Surtout, ne jetez pas les queues des asperges car vous allez pouvoir réaliser un délicieux velouté.

J’adore cette période de l’année où les asperges sont de saison. Nous en mangeons tout le temps ici pendant ces quelques semaines où nous pouvons  obtenir de très bonnes asperges dans les magasins ou les fermes avoisinantes. C’est une recette simple, une entrée ou un déjeuner parfait ou tout simplement servir en tapas pour accompagner quelques verres …

Asperges blanches au jambon de Parme
recette avec des asperges blanches et jambon de Parme

Asperges blanches au jambon de Parme

Ce plat d’asperges enveloppées dans du jambon de Parme est super facile et rapide à préparer : une entrée simple et sophistiquée !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Type de plat Entrée
Cuisine Française

Ustensiles

  • Couteau
  • Marmite

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Peler les asperges et couper les queues..
  • Porter de l’eau légèrement salée à ébullition dans une marmite. Plonger les asperges et laisser cuire à frémissements pendant 10 minutes. Les égoutter.
  • Enrouler les asperges dans des tranches de jambon de Parme puis les déposer dans un plat.
  • Ajouter par-dessus  de la fleur de sel et du poivre.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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