Une recette simple avec des asperges blanches !
Cette entrée sera préparée en 5 minutes, chrono en main, avant de partir en cuisson et être servie bien chaude. Comment se prépare-t-elle ? Tout simplement après avoir pelé les asperges et couper leur queue*, vous allez les entourer d’une tranche de jambon de parme. Si elles sont fines, vous pouvez enrouler le jambon autour de deux ou trois asperges. J’ajoute de la fleur de sel, du poivre ou piment d’Espelette. Il m’arrive également de préparer cette recette avec des asperges vertes et des tranches fines de lard.
Surtout, ne jetez pas les queues des asperges car vous allez pouvoir réaliser un délicieux velouté.
J’adore cette période de l’année où les asperges sont de saison. Nous en mangeons tout le temps ici pendant ces quelques semaines où nous pouvons obtenir de très bonnes asperges dans les magasins ou les fermes avoisinantes. C’est une recette simple, une entrée ou un déjeuner parfait ou tout simplement servir en tapas pour accompagner quelques verres …
Asperges blanches au jambon de Parme
Ustensiles
- Couteau
- Marmite
Ingrédients
- 500 gr asperges blanches
- 100 gr jambon de Parme
- Fleur de sel
- Poivre
Instructions
- Peler les asperges et couper les queues..
- Porter de l’eau légèrement salée à ébullition dans une marmite. Plonger les asperges et laisser cuire à frémissements pendant 10 minutes. Les égoutter.
- Enrouler les asperges dans des tranches de jambon de Parme puis les déposer dans un plat.
- Ajouter par-dessus de la fleur de sel et du poivre.
Avec du jambon, j’adore !