Tarte au Munster et aux oignons

Quand je n'ai pas vraiment d'idées de repas à faire le soir, la tarte salée est une bonne solution pour un souper équilibré. Servie avec une salade et/ou des crudités, la tarte à base d'oignons et de munster est idéale pour toute la famille. Petits et grands vont se régaler. C'est un plat qui se réchauffe bien pour le déjeuner du lendemain.

Pour réchauffer votre plat dans l'Omnicuiseur, il vous suffit de remettre le plat  dans la cocotte avec 3 cuillères à soupe d'eau dans le fond de celle-ci et de programmer 20 minutes sur la position mini en haut et bas. Souvent, je demande à mon mari qui bosse de la maison de réchauffer avant que je rentre de ma pause-déjeuner. Comme ça, c'est chaud quand je rentre.

Les plus courageux prépareront la pâte et je les en félicite. Personnellement, j'ai opté pour la solution facile et rapide, la pâte toute prête. Honnêtement, je ne suis pas sûre de savoir réaliser une pâte feuilletée maison; en fait, je n'ai jamais tenté. Comment savoir si je n'essaye pas ? Hé oui, la pâte feuilletée me parait tellement compliquée alors que cela ne doit pas être le cas. Alors, ça sera mon prochain défi !

Recette tarte salée au Munster et aux oignons

Tarrta au fromage et aux oignons : une idée pour un repas équilibré

Recette tarte salée au Munster et aux oignons

Tarte au Munster et aux oignons

Une pâte croustillante et une garniture crémeuse et gourmande, la tarte salée est une bonne solution pour un repas équilibré, rapide et facile à réaliser. Parfaite pour partager avec vos amis et votre famille

Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 Munster
  • 6 oignons de taille moyenne ou 4 gros oignons
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Mettre le fond de tarte avec du papier sulfurisé. dans un moule. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.

  2. Couper le munster en fines lamelles et en tapisser le fond de tarte.

  3. Eplucher et émincer les oignons en petits cubes.

  4. Battre les oeufs, ajouter la crème. Saler, poivrer et incorporer les dés d'oignons. Bien mélanger.

  5. Verser cette préparation sur les lamelles de fromage.

  6. Verser 4 cuillères à soupe d'eau dans le fond de la grande cocotte. Déposer le plat et refermer la cocotte.

    Cuisson basse température dans l'Omnicuiseur vitalité d'une tarte salée aux fromage et oignons
  7. Mettre en cuisson : 55 minutes

    Haut : Maxi jusqu'à dorage puis mini

    Bas : Maxi 25 minutes puis mini

    Inversion à 25 minutes

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

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