Confiture de prunes au gingembre

La confiture de prunes fait-maison, une recette facile !

De juillet à octobre, c'est la saison de la prune et il est donc temps de faire des confitures. Cette recette de confiture de prunes contient un peu de gingembre frais (mais vous pouvez remplacer par du gingembre moulu) qui donne à la confiture un goût agréable et légèrement relevé. Le gingembre et les prunes sont tellement bons ensemble, mais si vous n'aimez pas le gingembre, laissez-le simplement de côté. C'est de loin la combinaison de confiture la plus étonnante que j'ai faite. La façon dont la prune se marie au gingembre est remarquable et surprenant.

Si les prunes se dégustent avant tout en dessert: crumble, clafoutis, elles se marient également très bien avec les viandes et les salades estivales sucrées-salées.

Recette d'une délicieuse confiture de prunes au gingembre

La Confiture de prunes au gingembre : une recette facile !

La cuisson basse température, quel avantage pour la confiture maison ?

La cuisson à basse température permet de garder le goût et le sucre naturel du fruit. C'est la raison pour laquelle la quantité de sucre ajoutée est inférieure à une confiture qui a cuit de manière plus traditionnelle. La cuisson dans l'Omnicuiseur Vitalité préserve la membrane cellulaire des aliments. C'est une cuisson qui respecte l'aliment pour en garder tous ses bienfaits.

Avec la cuisson à basse température, vous allez retrouver le goût authentique du fruit  avec moins de sucre qu’une confiture traditionnelle. Une fois ce mode de cuisson adopté, vous ne saurez plus déguster une autre confiture.

cette confiture de prunes est idéale avec du pain fait maison

Recette d'une délicieuse confiture de prunes au gingembre

Confiture de prunes au gingembre

Si vous avez une surabondance de prunes à consommer ou sinon passez chez votre maraicher en acheter, essayez cette recette délicieuse et simple de confiture de prunes, idéale sur du pain grillé et croustillant.

Type de plat Breakfast
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes

Ingrédients

  • 600 gr de prunes
  • 1 morceau de gingembre
  • 150 gr de cassonnade
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Instructions

  1. Laver et sécher les prunes. Les dénoyauter et les découper en 4.

  2. Eplucher le morceau de gingembre et le râper.

  3. Mettre tous les ingrédients dans la cocotte de base et refermer.

    Cuisson à basse température de la confitures de prunes
  4. Mettre en cuisson : 60 minutes

    Haut : Maxi 20 minutes puis Mini

    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini

    Inversion à 30 minutes.

  5. Attendre 15/20 minutes avant d'ouvrir la cocotte.

    Ecraser les prunes et mettre dans des pots stérilisés. Les retourner jusqu'à ce que la confiture refroidisse.

Recette confiture de prunes relevée au gingembre

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

1 commentaire

Commenter

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip