La recette sans gluten du cake au chocolat
Vous avez un gâteau à préparer mais vous savez que dans les invités, certaines personnes mangent sans gluten, n’hésitez pas à vous lancer dans la préparation de ce cake hyper moelleux au chocolat.
Veillez bien à choisir tous vos ingrédients : la fécule, le chocolat , la levure; surtout si des personnes sont allergiques au gluten ou des personnes cœliaques , il faut faire la chasse pour qu’il n’y ait aucune trace de gluten dans les préparations. Vous trouverez tous ces ingrédients en magasin bio.
Au niveau du goût, votre cake aura bien le goût d’un bon gâteau au chocolat fait-maison. En plus, il est hyper moelleux. Je l’ai préparé pour le goûter d’un dimanche après-midi pluvieux; je l’ai servi avec un chocolat chaud que j’ai fait à la casserole comme au bon vieux temps.
Comment préparer ce cake au chocolat sans gluten ?
On ne peut faire plus simple .. si si je vous assure, si moi je vous dis que c’est facile alors ça l’est, car je ne suis pas une pro de la pâtisserie… très loin de là … mais j’espère que je vais m’améliorer car je compte me mettre à vous partager des recettes de gâteaux, tartes etc…
Bon … reprenons la route vers notre recette de cake au chocolat sans gluten . Vous allez faire fondre le chocolat au bain-marie et après, vous mélangez tous les ingrédients. Voilà ! J’utilise mon robot pâtissier car je suis une fainéante; mais un simple cul de poule et un fouet sont suffisants. Si vous choisissez le robot donc la solution de facilité, prenez l’ustensile mélangeur pour préparer la pâte à gâteau.
Une fois, la pâte au chocolat préparée, on la mets dans un moule à cake préalablement beurré puis le cake part en cuisson au four pendant une vingtaine de minutes à 180°C.
Cake au chocolat sans gluten sans lactose
Ustensiles
- Casserole
- Four
Ingrédients
- 200 gr de chocolat noir sans gluten
- 20 cl de crème de cuisine à l'amande
- 100 gr de poudre d'amande
- 90 gr de farine de riz
- 2 oeufs
- 30 gr de fécule de pommes de terre
- 75 gr de cassonade
- 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Mettre les œufs, avec la farine, la fécule de pommes de terre, la poudre à lever, la cassonade, la crème amande et la poudre d'amande dans le bol de votre robot.
- Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
- Beurrer un moule à cake et verser la préparation.
- Cuire pendant environ 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
belle version de cake sans gluten, très gourmand… miam
manue
Merci Manue !