Cake coco-banane au yaourt de brebis

La recette d’un cake healthy

Les yaourts au lait de brebis ont un goût très doux et sont très onctueux. Ces yaourts sont une alternative aux produits à base de lait de vache surtout pour les intolérants. Le lait de brebis contient autant de lactose que le lait de vache mais il est plus facile à digérer. Il a des teneurs élevées en vitamines et il est très énergétique (car riche en matières grasses : 6g de lipides pour 100g de lait ). Le lait de brebis est idéal pour les personnes qui ont des carences en minéraux. Il est particulièrement recommandé aux personnes âgées et  à ceux qui ont de gros besoins en calcium.

Le Rapadura est un sucre non raffiné et non transformé obtenu par la déshydratation du jus de canne à sucre. Il est ensuite broyé et mis en emballage. Aucun raffinage ne dénature ce sucre qui est riche en oligo-éléments, c’est un aliment vraiment équilibré.  Il a conservé tous les sels minéraux, vitamines et acides aminés de la canne à sucre Il a une couleur ambre très foncée (ce qui joue sur la coloration du cake), et son goût vous rappellera la réglisse ou bien encore le caramel. C’est un sucre non cristallisé qui a tendance à s’agglomérer. Le sucre Rapadura  permet de gélifier les confitures rapidement.

Cake coco-banane au yaourt de brebis

Pour ne pas gaspiller, je découpe le cake en tranches, je les emballe individuellement puis je les congèle. Pour un futur petit-déjeuner ou goûter, je sors la quantité  dont j’ai besoin et je décongèle les parts.

Cake coco-banane au yaourt de brebis
Cake coco-banane au yaourt de brebis

Cake coco-banane au yaourt de brebis

Un délicieux cake mélangeant la coco et la banane pour le petit-déjeuner ou le goûter !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 hour 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portion 1 cake

Ustensiles

Ingredients
  

  • 4 oeufs
  • 110 gr de rapadura (sucre de canne complet)
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 yaourt au lait de brebis
  • 125 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 bananes
  • 75 gr de noix de coco en poudre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter 2 œufs avec 75 gr de sucre.
  • Ajouter le rhum, la moitié du yaourt, la farine et la levure.
  • Verser la pâte dans la grand moule à cake préalablement huilé.
  • Poser sur la pâte les bananes coupées en rondelles.
  • Fouetter 2 œufs avec le reste du sucre et  du yaourt ainsi que la poudre de noix de coco.
  • Couvrir les bananes de ce mélange.
  • Cuire pendant environ 45 minutes.
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