Pot au feu végétarien

Pot au feu végétarien

Le véritable pot-au-feu est un plat rustique à base de viande de boeuf et de légumes mijotant dans un bouillon aromatique. N’étant pas une fan de la version traditionnelle, je voulais néanmoins retrouver le goût des légumes cuits dans un bouillon. On affronte cette semaine d’hiver avec un plat de saison réconfortant.

J’ai une alimentation flexitarienne; j’adopte de plus en plus une cuisine à tendance végétarienne. C’est pourquoi j’ai voulu revisiter le traditionnel pot-au feu en version végétarienne.

Vous pouvez choisir du tofu nature ou fumé, ou choisir de préparer ce pot-au-feu végétarien qu’avec des légumes. Vous pouvez aussi ajouter d’autres légumes d’hiver comme le chou, des navets , ou encore des cubes de courges. Bref, n’ayez pas peur de le faire à votre goût.

Pot au feu végétarien
Pot au feu végétarien

Pot au feu végétarien

Un plat traditionnel de la gastronomie française revisité dans sa version végétarienne.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Végétarienne
Portions 3

Ustensiles

  • Couteau
  • Cocotte
  • Cuillère en bois

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Eplucher et tailler les légumes en morceaux.
    Emincer les oignons.
    Couper le tofu en dés.
  • Chauffer l’huile dans une cocotte puis y faire revenir les oignons émincés.
  • Ajouter le tofu et les légumes découpés et cuire 10 minutes
  • Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et l’eau.
  • Laisser mijoter 30 minutes.

Notes

Vous pouvez remplacez le traditionnel bouquet garni par Marmite Bouquet Garni de la marque Knorr
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Pot au feu végétarien
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