Le véritable pot-au-feu est un plat rustique à base de viande de boeuf et de légumes mijotant dans un bouillon aromatique. N’étant pas une fan de la version traditionnelle, je voulais néanmoins retrouver le goût des légumes cuits dans un bouillon. On affronte cette semaine d’hiver avec un plat de saison réconfortant.
J’ai une alimentation flexitarienne; j’adopte de plus en plus une cuisine à tendance végétarienne. C’est pourquoi j’ai voulu revisiter le traditionnel pot-au feu en version végétarienne.
Vous pouvez choisir du tofu nature ou fumé, ou choisir de préparer ce pot-au-feu végétarien qu’avec des légumes. Vous pouvez aussi ajouter d’autres légumes d’hiver comme le chou, des navets , ou encore des cubes de courges. Bref, n’ayez pas peur de le faire à votre goût.
Pot au feu végétarien
Ustensiles
- Couteau
- Cocotte
- Cuillère en bois
Ingrédients
- 200 gr tofu
- 1 oignon
- 2 carottes
- 4 pommes de terre de type grenaille
- 1 poireau
- 2 cuillères à soupe huile d’olive
- 30 cl eau
- 1 bouquet garni
- Sel
- Poivre
Instructions
- Eplucher et tailler les légumes en morceaux.Emincer les oignons.Couper le tofu en dés.
- Chauffer l’huile dans une cocotte puis y faire revenir les oignons émincés.
- Ajouter le tofu et les légumes découpés et cuire 10 minutes
- Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et l’eau.
- Laisser mijoter 30 minutes.
Il me plait bien ton pot au feu avec uniquement des légumes !!! bise