Cake Danette chocolat

Cake Danette chocolat

Recycler les crèmes dessert en un cake

Dans mon frigo se trouvaient deux pots de crème chocolat Danette avec la date de péremption (date limite de consommation ou aussi appelé DLC) proche. C’est une date figurant sur les denrées alimentaires microbiologiquement périssables susceptibles, après une courte période, de présenter un danger immédiat pour la santé humaine.

Ce cake est donc un moyen de recycler les crèmes dessert à date courte et vous pouvez le  réaliser au goût que vous préférez : chocolat, café, pistache, vanille, etc …

Pour mesurer les ingrédients, vous n’aurez pas besoin de balance de cuisine car c’est le pot une fois lavé et séché qui vous servira de mesure. C’est une façon de réaliser un cake facilement et sans prise de tête.

Cake Danette chocolat

Cake Danette chocolat

Un cake à la Danette facile et rapide à réaliser, idéal pour le goûter des enfants et des grands !
5 from 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine Anti-gaspillage, Française

Ustensiles

Ingrédients
  

  • 2 pots de Danette chocolat
  • 3 oeufs
  • 1 pot d’ huile de tournesol
  • 1 pot de lait
  • 1/2 pot de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions
 

  • Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre, la vanille et l’huile de tournesol jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
  • Ajouter les pots de Danette au chocolat puis le lait et bien mélanger.
  • Incorporer petit à petit la farine et la levure tout en continuant de mélanger.
  • Verser la pâte dans un moule à cake .
  • Enfourner dans un four préchauffé 180°C pendant 40 à 50 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
4 commentaires
  • Voilà une belle façon de cuisiner les cakes, simplement avec des danettes qui arrivent à date, c’est parfait, heu .. il en reste un peu pour moi ? Juste par gourmandise ! 😉 Bisous et bravo pour ton super cake !!5 stars

  • Suzan adorerait (miss choco !). Je vais devoir essayer (mais au four normal hihi 🙂 ) Bisous soeurette <3