Dessert

Cake exotique de patates douces

Une recette de cake sucrée pour cuisiner la patate douce.

Cake exotique de patates douces

Pour en savoir plus sur l’huile d’olive: j’ai utilisé l’huile d’olive de Nyons. Elle est dans la catégorie des Huiles au goût subtil car elles sont issues d’olives mûres, extraites d’olives fraîches. Elles sont généralement douces aux arômes de fruits (secs, mûrs), de fleurs accompagnés de notes végétales.

Cette famille d’huiles est extraite d’olives fraîches, récoltées en cours de maturité. Elles peuvent présenter une amertume légère à moyenne, les notes gustatives sont végétales, herbacées.

L’olive noire de Nyons est caractérisée par leur chaire rigide. Elle présente un fruité qui va du fruit mûr au sous-bois.

Cake exotique de patates douces

Imprimer la recette

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 100 gr de farine
  • 90 gr de sucre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 15 ml d’huile d'olive (AOP huile d'olive de Nyons)
  • 15 ml d’huile
  • 30 ml de rhum (j'ai pris pris du rhum arrangé à la vanille)

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Eplucher les patates douces et les découper en morceaux.
  3. Les faire cuire dans de l'eau et les réduire en purée.
  4. Laisser refroidir.
  5. Ajouter les huiles, le rhum puis les jaunes d’œufs un à un tout en en mélangeant.
  6. Ajouter le sucre et la farine progressivement tout en continuant de mélanger.
  7. Mettre dans un moule à cake et enfourner 35 à 180°C.
  8. Laisser refroidir.
  9. Déguster à température ambiante.
Cake exotique de patates douces

44 Commentaires

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.