Gâteau Chocolat au lait et beurre de cacahuète

gateau au chocolat et beurre de cacahuete

 

gateau au chocolat et beurre de cacahuete

Voilà un gâteau qui a fait l’unanimité à la maison.

Etalez une fine couche de beurre de cacahuète; trop épaisse, je pense que cela serait trop écœurant.

Gâteau Chocolat au lait et beurre de cacahuète

Gâteau Chocolat au lait et beurre de cacahuète

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 0

Ingrédients
  

  • 5 blancs d'oeuf
  • 125 gr de farine
  • 120 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 gr de chocolat au lait
  • 60 gr de beurre
  • Beurre de cacahuète

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Monter les blancs d'oeuf en neige.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre et le chocolat.
  • Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé.
  • Ajouter le beurre et le chocolat fondus.
  • Bien mélanger le tout.
  • Incorporer délicatement. les blancs en neige
  • Chemiser un moule et y verser la pâte.
  • Enfourner pour 30 minutes.
  • Attendre que le gâteau soit refroidi pour le démouler.
  • Le découper en deux horizontalement et tartiner de beurre de cacahuète.
  • Et remettre le haut du gâteau.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
gateau au chocolat et beurre de cacahuete

35 réflexions au sujet de “Gâteau Chocolat au lait et beurre de cacahuète”

  1. Je comprends l’unanimité! Oui tu as raison il faut étaler la juste quantité, ton gateau est parfait…La torture ici à voir les photos!!!

  2. Un gâteau tout en saveurs, parfums et délicieusement goûteux, j’adore !!! une très belle prestation tout aussi gourmande que succulente, très alléchante, ta recette est vraiment magnifique ! bravo pour cette excellente réalisation ! je suis preneuse !
    très belle journée de mardi, bisous
    Jacqueline

  3. Oh la la, avec ce mélange chocolat au lait et beurre de cacahuète, je me régale déjà !!
    Bonn fin de journée, bises.

  4. Une recette très gourmande qui tombe à pic lorsque les maillots ont retrouvé le chemin de l’armoire 🙂

  5. Je n’y pense jamais à utiliser le chocolat au lait pour un gâteau au choco … pourquoi ? c’est moins fort en goût hein ? çà doit être pour çà …
    Quelle délicieuse idée cette couche de beurre de cahouète au milieu ^L^ !
    Miam, c’est plus l’heure du goûter, mais je prends … 🙂
    Bises et belle soirée à toi
    Sandy

  6. Oh la la, mais il a l’air top ton gâteau! je dirai même que c’est une tuerie! je n’y résiste pas! 😉
    belle soirée ma jolie.
    bisous

  7. Mes années passées au canada ont laissé des traces, j’adore le beurre de peanuts. Excellent gâteau. Belle soirée

  8. il est terrible ce gâteau, en plus chocolat et beurre de cacahuètes, je peux pas résister !!!
    des bisous Loli :*
    Kty

Les commentaires sont fermés.