Plat

Tagliatelle au pesto de kale aux amandes

Un pesto au chou kale qui accompagnera à merveille tout type de pâtes

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Saviez-vous que le kale contient plus de calcium que le lait

et

plus de vitamine C qu’une orange?

En effet pour 100 grammes, le kale contient 150 mg de calcium alors que lait n’en contient que 125 mg.

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Il pousse sur des grandes tiges filandreuses et possède de grande feuilles vertes frisées.

Pour attendrir les feuilles, il suffit de les frotter entre elles.

Ce sera meilleur pour le consommer cru en salade.

Et c’est cru qu’il garde au mieux ses qualités nutritionnelles comme tous les légumes.

Vous serez surpris par ce chou frisé qui ne ressemble en rien aux choux.

Pas d’odeur « forte » à la cuisson, il a un gout plutôt neutre.

Il se cuisine et s’accorde facilement, en quiche avec du saumon, en salade, en soupe.

En pesto, il accompagne à merveille les pâtes de Boutique en couleur,  fabriquées à 100% à partir de blé dur issu de l’agriculture biologique certifiée.

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Tagliatelle au pesto de kale aux amandes

Le kale se marie à merveille aux amandes, au parmesan et à l'huile d'olive pour devenir une merveilleuse préparation culinaire pour accompagner les pâtes ou simplement pour être tartiner sur du pain.
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Ingrédients

  • 500 grammes de tagliatelle

Pour le pesto :

  • 100 grammes de kale
  • 50 grammes d'amandes
  • 50 grammes de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 75 millilitres d'huile d'olive

Instructions

  1. Nettoyer les feuilles de kale et les sécher dans un torchon propre.
  2. Sur une planche à découper, ôter la côte centrale et découper grossièrement le kale.
  3. Mixer les feuilles de kale, les amandes et la gousse d'aile.
  4. Verser le tout dans un bol.
  5. Ajouter le parmesan et l'huile d'olive, puis bien mélanger le tout.
  6. Faire cuire les tagliatelle al dente dans une eau bouillante salée.
  7. Les égoutter .
  8. Mélanger le pesto aux pâtes.
  9. Les servir bien chaude avec du parmesan râpé.

Je suis une grande fan de la marque Cookut. J’aime leur côté décalé et original.

Leurs produits sont bien présents dans ma cuisine, mugs, tasses à café, saladiers, couteaux,

mortier (je vous le montre bientôt !) et j’en passe …

Le dernier arrivé dans ma cuisine c’est la planche à découper que j’ai choisie taupe.

Elle est de fabrication 100% française et faite en polypropylène alimentaire.

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Surveillez ma page Facebook car il se pourrait que Cookut vous gâte !

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