Tagliatelle au pesto de kale aux amandes

Tagliatelle au pesto de kale aux amandes

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Saviez-vous que le kale contient plus de calcium que le lait

et

plus de vitamine C qu’une orange?

En effet pour 100 grammes, le kale contient 150 mg de calcium alors que lait n’en contient que 125 mg.

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Il pousse sur des grandes tiges filandreuses et possède de grande feuilles vertes frisées.

Pour attendrir les feuilles, il suffit de les frotter entre elles.

Ce sera meilleur pour le consommer cru en salade.

Et c’est cru qu’il garde au mieux ses qualités nutritionnelles comme tous les légumes.

Vous serez surpris par ce chou frisé qui ne ressemble en rien aux choux.

Pas d’odeur “forte” à la cuisson, il a un gout plutôt neutre.

Il se cuisine et s’accorde facilement, en quiche avec du saumon, en salade, en soupe.

En pesto, il accompagne à merveille les pâtes de Boutique en couleur,  fabriquées à 100% à partir de blé dur issu de l’agriculture biologique certifiée.

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Tagliatelle au pesto de kale aux amandes

Tagliatelle au pesto de kale aux amandes

Le kale se marie à merveille aux amandes, au parmesan et à l'huile d'olive pour devenir une merveilleuse préparation culinaire pour accompagner les pâtes ou simplement pour être tartiner sur du pain.
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Ingrédients
  

  • 500 gr de tagliatelle
Pour le pesto :
  • 100 gr de kale
  • 50 gr d' amandes
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 1 gousse d' ail
  • 75 ml d' huile d'olive

Instructions
 

  • Nettoyer les feuilles de kale et les sécher dans un torchon propre.
  • Sur une planche à découper, ôter la côte centrale et découper grossièrement le kale.
  • Mixer les feuilles de kale, les amandes et la gousse d'aile.
  • Verser le tout dans un bol.
  • Ajouter le parmesan et l'huile d'olive, puis bien mélanger le tout.
  • Faire cuire les tagliatelle al dente dans une eau bouillante salée.
  • Les égoutter .
  • Mélanger le pesto aux pâtes.
  • Les servir bien chaude avec du parmesan râpé.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

Je suis une grande fan de la marque Cookut. J’aime leur côté décalé et original.

Leurs produits sont bien présents dans ma cuisine, mugs, tasses à café, saladiers, couteaux,

mortier (je vous le montre bientôt !) et j’en passe …

Le dernier arrivé dans ma cuisine c’est la planche à découper que j’ai choisie taupe.

Elle est de fabrication 100% française et faite en polypropylène alimentaire.

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Surveillez ma page Facebook car il se pourrait que Cookut vous gâte !

36 commentaires
  • Pas encore goûté le chou kalé … mais à voir sa couleur et tout ce qu’on en dit, çà doit être terriblement délicieux en pesto !!! car comme toi, j’adoooore les plats de pâtes et souvent les plus simples : juste avec un pesto ! Hmmm !
    Bises du soir, Sandy

  • je n’ai pas encore trouver de kale, alors tu t’imagines bien que je salive devant ton délicieux plat!! 😉
    belle soirée. bisous

  • Alors moi le kale, j’ai essayé d’en faire une fois, et je n’avais pas du tout aimé.
    Mais ta recette me plaît beaucoup, et me réconcilierait peut-être avec ce légume bon pour la santé!
    Bise.

  • C’est la 2ème fois que je vois ce légume sur les blogs! Je ne connaissais pas! Ton plat a l’air bien bon!

  • Je ne connais pas, mais je suis près a tester, tu sais les pâtes j’en suis gaga, si tu permets cette expression. Bisous Pascal5 stars

  • Il faut vraiment que je goûte ce légume aux vertus prometteuses ! Ton plat serait parfait pour une première !

  • J’aimerai bien y goûter mais comme tous les choux c’est imposant et nous ne sommes que deux alors si nous n’aimons pas…. ton plat de pâte vaut le coup en tout cas !! bisous5 stars

  • Ah mais je ne refuse jamais une belle assiette de pâte comme celle-ci, j’adore belle soirée à toi!

  • ah bah si c’est des pâtes je valide ^^ et avec du kale et des pistaches c’est super original bravo super recette 🙂 et la photo est superbe bravo5 stars

  • Ingrid, je peux t’avouer, que j’adore les pâtes, hihihi.
    Alors forcément cette recette….
    J’ADORE CA ! ! !
    Et c’est un sucre lent en plus, c’est bon pour les footeux, lol
    A bientôt.
    Seb

  • je n’arrête pas d’entendre parler de ce kale mais évidemment sur mon île je n’en trouve pas!!! en tout cas tu m’en donnes envie avec ta jolie assiette de pâtes!! bises

  • Quelle belle version de pesto et superbe assiette de pâtes ! J’en salive !
    Bonne fin d’après-midi, bises.

  • Il faut quand même que j’essaye ce chou-là et ta recette, en pesto, me semble être un bon moyen de m’y mettre ! ;o)
    Bisous
    hélène

  • Je ne connais toujours pas le kale, honte à moi!! 😉 Et cette recette le met bien en valeur, avec l’amande, c’est très original et appétissant!

  • vraiment excellent j’ai déjà fait plusieurs fois fait du pesto de kale et j’en ai au jardin !

    biz
    manue :))

  • Une bonne idée pour utiliser ce chou que je n’ai pas encore acheté et donc goûté. Merci pour le rappel.
    Bon W.E. FLaure

  • (^‿^)✿

    Un gentil petit coucou chez toi Ingrid ce lundi matin.

    Rô !!!!! BRAVO ! Ces tagliatelles me font très envie ! 🙂 MIAM 🙂

    GROS BISOUS d’Asie

    Bon début de semaine 🙂 ❀.•*´¨`*•.✿5 stars