Cake à la macédoine de légumes {sans gluten sans lactose}

Cake à la macédoine de légumes {sans gluten sans lactose}

Quand on parle macédoine de légumes, on pense pour la plupart d’entre nous macédoine de légumes mayonnaise, un grand classique (que je ne rafolle pas puisque je  n’aime pas la mayonnaise). J’ai donc décidé de faire autre chose de mon bocal de macédoine de légumes acheté par erreur. Un coup de fil d’amis pour un apéro improvisé le soir même et l’idée de l’utiliser dans un cake salé m’a paru comme une évidence. Et de plus comme cet ami est intolérant au gluten et au lactose, j’ai donc remplacé la farine de blé par de la farine de riz et de la maïzena.

Cake à la macédoine de légumes {sans gluten sans lactose}
Cake à la macédoine de légumes {sans gluten sans lactose}
Cake à la macédoine de légumes {sans gluten sans lactose}

Cake à la macédoine de légumes {sans gluten sans lactose}

Une recette facile de cake salé pour les intolérants au gluten et lactose
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Sans gluten, Végétarienne

Ustensiles

Ingrédients
  

  • 90 gr de maïzena
  • 90 gr de farine de riz
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 70 gr de lait d’amandes
  • 3 oeufs
  • 60 gr d’ huile d’olive
  • 3 cuillères à café de raz-el-hanout
  • 1 bocal de macédoine de légumes

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger la maïzena, la farine de riz, la levure et l’épice.
  • Ajouter les oeufs et mélanger. Puis ajouter l’huile d’olive et le lait. Mélanger énergétiquement afin que la pâte soit lisse.
  • Egoutter le bocal de macédoine de légumes et verser les légumes dans la pâte.
    Mélanger délicatement.
  • Verser la pâte dans un moule à cake.
  • Cuire pendant 30 minutes.
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Cake à la macédoine de légumes {sans gluten sans lactose}
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