Apéritifs Omnicuiseur

Cake à la macédoine de légumes {sans gluten sans lactose}

Une recette facile de cake salé pour les intolérants au gluten et lactose

Quand on parle macédoine de légumes, on pense pour la plupart d’entre nous macédoine de légumes mayonnaise, un grand classique (que je ne rafolle pas puisque je  n’aime pas la mayonnaise). J’ai donc décidé de faire autre chose de mon bocal de macédoine de légumes acheté par erreur. Un coup de fil d’amis pour un apéro improvisé le soir même et l’idée de l’utiliser dans un cake salé m’a paru comme une évidence. Et de plus comme cet ami est intolérant au gluten et au lactose, j’ai donc remplacé la farine de blé par de la farine de riz et de la maïzena.

Cake à la macédoine de légumes {sans gluten sans lactose}
Cake à la macédoine de légumes {sans gluten sans lactose}

Vous ne vous raterez jamais  à présenter un cake salé à l’apéro,  en tranche ou en cubes, c’est mon incontournable. Mes cakes sont encore plus appréciés depuis que je les cuis à basse température dans l’Omnicuiseur Vitalité. Grâce à la vapeur douce qui se crée, cette dernière enveloppe les aliments et les cuit tout  en préservant leur onctuosité. La cuisson à la vapeur douce permet de cuire les aliments sans agression de température, facilite leur digestion tout en conservant leur aspect, leur saveur, et une grande partie de leurs nutriments.

Cake à la macédoine de légumes {sans gluten sans lactose}

Cake à la macédoine de légumes {sans gluten sans lactose}

Cake à la macédoine de légumes {sans gluten sans lactose}

Une recette facile de cake salé pour les intolérants au gluten et lactose

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes

Ingrédients

  • 90 gr de maïzena
  • 90 gr de farine de riz
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 70 gr de lait d'amandes
  • 3 oeufs
  • 60 gr d' huile d'olive
  • 3 cuillères à café de raz-el-hanout
  • 1 bocal de macédoine de légumes

Instructions

  1. Mélanger la maïzena, la farine de riz, la levure et l'épice.

  2. Ajouter les oeufs et mélanger. Puis ajouter l'huile d'olive et le lait. Mélanger énergétiquement afin que la pâte soit lisse.

  3. Egoutter le bocal de macédoine de légumes et verser les légumes dans la pâte.

    Mélanger délicatement.

  4. Verser 6 cuillères à soupe d'eau dans la petite cocotte en verre et déposer le plat.

    Refermer la cocotte.

    Cake à la macédoine de légumes {sans gluten sans lactose}
  5. Temps : 60 minutes

    Haut : Mini 45 minutes puis Maxi 15 min

    Bas : Maxi 15 minutes puis mini

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