Cooking Chef Dessert

Cake marbré chocolat noix de coco

 

Recette de Cake marbré chocolat noix de coco

 

Cake marbré chocolat noix de coco
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Ingrédients

  • 130 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 160 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 130 gr de cassonade

Pour la garniture

Instructions

Sans le Cooking chef

  1. Faites ramollir le beurre à température ambiante et sortez les œufs du réfrigérateur 1 heure à l'avance.
  2. Travaillez le beurre mou et le sucre dans un saladier, puis incorporez les œufs l'un après l'autre en fouettant vivement.
  3. Ajoutez la farine et la levure, et mélangez énergiquement jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Avec le Cooking chef

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur 15 minutes avant la préparation, le couper en petits morceaux et le mettre dans le bol du CC.
  2. Installer le batteur souple.
  3. Mettre la température en 30 et 40 °C et M 1 durant environ 2 minutes 30.
  4. Arrêter la température et mettre la position minimum.
  5. Insérer les oeufs battus.
  6. Mélanger une minute puis ajouter la farine et la levure.

Suite de la recette:

  1. Casser le chocolat en morceaux dans un bol et le faire fondre doucement au bain-marie en remuant pour obtenir une crème bien lisse.
  2. Séparer la pâte en deux.
  3. Incorporer le chocolat fondu et le cacao à la première moitié, la noix de coco râpée et le lait de coco à l'autre.
  4. Mélanger et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  6. Verser les pâtes dans un moules à cake beurré et fariné ou dans un moule souple, en alternant une couche régulière de chaque parfum.
  7. Enfourner et faire cuire pendant 45 minutes.
  8. Couvrir avec du papier d'aluminium dès que la surface est suffisamment colorée.
  9. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans le cake : elle doit ressortir sèche.
  10. Laisser tiédir, puis démouler et faire refroidir sur une grille.
  11. Servir avec une crème anglaise préparée avec du lait de coco à la place du lait.

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