Crème brûlée au miel
Recette de Crème brûlée au miel

Crème brûlée au miel

 

Recette de Crème brûlée au miel

Cette recette est issue du livre Desserts & Entremets, conçu pour le Cooking Chef.

Sur la même recette, j’ai fait la crème brûlée avec de la noix de coco râpée.

Crème brûlée au miel

Crème brûlée au miel

Ingrédients
  

  • 50 cl de lait entier
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 10 jaunes d'oeufs
  • 120 gr de sucre
  • 50 cl de crème liquide
  • Cassonade ou sucre roux pour caraméliser

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Verser le lait dans le Bol du robot.
  • Installer le Batteur Souple et le Couvercle Anti-Projections.
  • Régler la température sur 100°C et la vitesse sur « mélange 3 ».
  • Quand le lait atteint 100°C, lui ajouter le miel et régler la vitesse sur minimum.
  • Battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Réserver le lait au miel.
  • Laisser refroidir le robot.
  • Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans le Bol du robot.
  • Remettre le Couvercle Anti-Projections.
  • Régler le minuteur sur 2 min et la vitesse sur 2.
  • Régler ensuite la vitesse sur minimum et ajouter la crème, puis le lait au miel.
  • Laisser tourner 1 min toujours à vitesse minimum.
  • Répartir alors la crème dans les 8 petits plats puis les enfourner au bain-marie 40 min environ.
  • Laisser refroidir à température ambiante et réserver au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures
  • Au moment de servir, parsemer de sucre roux et faire caraméliser sous le gril du four chaud ou avec un chalumeau
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