Cooking Chef Dessert

Crème brûlée au miel

 

Recette de Crème brûlée au miel

Cette recette est issue du livre Desserts & Entremets, conçu pour le Cooking Chef.

Sur la même recette, j’ai fait la crème brûlée avec de la noix de coco râpée.

Crème brûlée au miel
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Ingrédients

  • 50 cl de lait entier
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 10 jaunes d'oeufs
  • 120 gr de sucre
  • 50 cl de crème liquide
  • Cassonade ou sucre roux pour caraméliser

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Verser le lait dans le Bol du robot.
  3. Installer le Batteur Souple et le Couvercle Anti-Projections.
  4. Régler la température sur 100°C et la vitesse sur « mélange 3 ».
  5. Quand le lait atteint 100°C, lui ajouter le miel et régler la vitesse sur minimum.
  6. Battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  7. Réserver le lait au miel.
  8. Laisser refroidir le robot.
  9. Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans le Bol du robot.
  10. Remettre le Couvercle Anti-Projections.
  11. Régler le minuteur sur 2 min et la vitesse sur 2.
  12. Régler ensuite la vitesse sur minimum et ajouter la crème, puis le lait au miel.
  13. Laisser tourner 1 min toujours à vitesse minimum.
  14. Répartir alors la crème dans les 8 petits plats puis les enfourner au bain-marie 40 min environ.
  15. Laisser refroidir à température ambiante et réserver au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures
  16. Au moment de servir, parsemer de sucre roux et faire caraméliser sous le gril du four chaud ou avec un chalumeau

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