Céréales épicées au potiron

Céréales épicées au potiron

Fidèle à mes envies, mon alimentation est à 80% végétarienne. Et je veux démontrer à certaines mauvaises langues,  mauvais penseurs que la cuisine végétarienne n’est pas monotone ni fade. D’ailleurs, il suffit de regarder le nombre de blogs végétariens croître et se développer sur la toile. Même si vous consommez de la viande et du poisson, diversifiez votre alimentation en intégrant des plats végétariens de temps en temps.

Pour diversifier votre alimentation, vous pouvez choisir des mélanges tout prêt de graines, riz et légumineuses. D’ailleurs, on a la chance d’avoir de plus en plus de choix. Pour cette recette, j’ai choisi un mélange 5 graines associant blé, riz basmati, lentilles corail, riz rouge et graines de lin pour un résultat gourmand et original de la marque Sabarot. Dans leur boutique, vous avez le choix.

Céréales épicées au potiron
Céréales épicées au potiron
Céréales épicées au potiron

Céréales épicées au potiron

Un plat végétarien gourmand pour accommoder du potiron avec un mélange de graines et de céréales
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Végétarienne
Portions 4

Ingrédients
  

  • 200 gr mélange de céréales
  • 300 gr potiron
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 10 noix de cajou
  • 1 c. à café cumin
  • 1 c. à café cannelle
  • 1 c. à café curcuma
  • 1 c. à soupe persil
  • 1 c. à soupe huile d’olive
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 50 cl eau
  • Poivre
  • Sel (facultatif)

Instructions
 

  • Eplucher et découper le potiron en cubes.
    Eplucher et émincer finement l’oignon.
    Eplucher, dégermer et hacher les gousses d’ail.
  • Faire bouillir l’eau dans une casserole avec le cube de bouillon. Maintenir au chaud, à feu doux.
  • Dans un wok, verser l’huile et chauffer. Incorporer le potimarron , les oignons, les noix de cajou, l’ ail et les épices.
    Laisser cuire 6 minutes à feu moyen tout en remuant.
  • Ajouter alors le mélange de céréales et mélanger. Puis, incorporer 2 louches de bouillon.
    Remuer régulièrement: le mélange doit toujours être imbibé. Rajouter du bouillon lorsque c’est nécessaire.
    Saler, poivrer.
  • Au moment de servir, déposer quelques noix de cajou que vous pouvez torréfier si vous le souhaitez.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

blog Douceur et Gourmandise de mon amie, Magali qui fut mon inspiratrice pour cette recette healthy.

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