Un reste de purée de patate douce et me voilà à improviser un cake.
J’ouvre les placards pour voir ce qui se cache : de la farine de châtaigne, de l’huile de noisette et un délicieux miel au Cointreau gagné lors d’un concours.
Ni une, ni deux, je m’éclate dans ce que je préfère en cuisine : créer une recette, partir de 0 pour arriver à un résultat.
Le résultat est surprenant, parfumé et délicieux.
L’huile de noisette parfume avec gourmandise ce cake.
La farine de châtaignes apporte tout comme la patate douce une saveur douce sucrée.

Cake à la patate douce
La recette d' un cake exotique légèrement sucré avec la patate douce rehaussé d'un goût de noisette.
Ustensiles
- Maryse
- Four
Ingrédients
- 150 gr de purée de patate douce
- 100 gr de farine de châtaignes
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 20 cl d’ huile de noisette
- 2 cuillères à soupe de miel
Instructions
- Mélanger la purée de patate douce et les oeufs puis ajouter l’huile et le miel.
- Tamiser la farine et la levure puis les ajouter à l’appareil.
Bien mélanger le tout. - Huiler légèrement un moule à cake et verser la préparation.
- Enfourner 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 200°C
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Bien pratique l’omnicuisieur pour la cuisson des cakes!! Une version bien agréable!! Bises
Bonjour, bonsoir,
Je suis arrivée sur vos recettes grace à Pinterest lorsque je cherchais des idée pour utiliser l’omnicuiseur de belle-maman. Et hop, comme il trainait une patate douce dans le tiroir je suis allée en faire de la purée et je me suis attelée à ce cake.
J’ai remplacée l’huile de noisette par 2 càs de purée de noisette et ce fut un régal.
Encore merci pour vos recettes, je repasserai certainement 🙂
Bonjour @lidwine , ravie que ce cake vous ait plu. N’hésitez pas à revenir ! A bientôt ! Ingrid