Dessert Omnicuiseur

Cake à la patate douce parfumé à l’huile de noisette

un cake légèrement sucré avec la patate douce rehaussé d’un goût de noisette.

Cake à la patate douce parfumée à l'huile de noisette

Un reste de purée de patate douce et me voilà à improviser un cake.

J’ouvre les placards pour voir ce qui se cache : de la farine de châtaigne, de l’huile de noisette et un délicieux miel au Cointreau gagné lors d’un concours.

Ni une, ni deux, je m’éclate dans ce que je préfère en cuisine : créer une recette, partir de 0 pour arriver à un résultat.

Le résultat est surprenant, parfumé et délicieux.

L’huile de noisette parfume avec gourmandise ce cake.

La farine de châtaignes apporte tout comme la patate douce une saveur douce sucrée.

J’apprivoise l’omnicuiseur que j’ai depuis peu dans ma cuisine. Je commence à savoir « jouer » des temps et températures (max et mini).

Le livre de recettes livré avec l’appareil m’aide beaucoup. Il est vraiment très utile.

Cake à la patate douce parfumée à l'huile de noisette

Cake à la patate douce

un cake légèrement sucré avec la patate douce rehaussé d'un goût de noisette.
Imprimer la recette
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes

Ingrédients

  • 150 gr de purée de patate douce
  • 100 gr de farine de châtaignes
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 20 cl d' huile de noisette
  • 2 cuillères à soupe de miel

Instructions

  1. Mélanger la purée de patate douce et les oeufs puis ajouter l'huile et le miel.
  2. Tamiser la farine et la levure puis les ajouter à l'appareil.

    Bien mélanger le tout.

  3. Huiler légèrement le moule à cake en porcelaine (25 cm) et verser la préparation.

  4. Mettre 5 cuillères à soupe d'eau dans le fond de la petite cocotte en verre.

  5. Déposer le moule à cake et refermer la cocotte.
  6. Mettre en cuisson : 60 minutes (Inversion à 40 minutes)

    Haut : Mini

    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini

Cake à la patate douce parfumée à l'huile de noisette

3 Commentaires

  • Bonjour, bonsoir,

    Je suis arrivée sur vos recettes grace à Pinterest lorsque je cherchais des idée pour utiliser l’omnicuiseur de belle-maman. Et hop, comme il trainait une patate douce dans le tiroir je suis allée en faire de la purée et je me suis attelée à ce cake.
    J’ai remplacée l’huile de noisette par 2 càs de purée de noisette et ce fut un régal.

    Encore merci pour vos recettes, je repasserai certainement 🙂

Commenter

20 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.