Kluski na parze, petits pains  polonais cuits à la vapeur

Kluski na parze, petits pains polonais cuits à la vapeur

Ces kluski na parze sont une spécialité de boulange polonaise.

Ces petits pains ont l’originalité d’être cuits à la vapeur, donc le pain ne se colore pas et reste bien moelleux.

Ils se mangent généralement avec un plat en sauce ou encore au petit déjeuner tartinés de confiture ou de pâte à tartiner.

Kluski na parze, petits pains  polonais cuits à la vapeur

Kluski na parze, petits pains polonais cuits à la vapeur

Embarquement pour la Pologne pour découvrir une spécialité de petits pains.
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 7 min
Temps de repos 2 h
Temps total 2 h 17 min
Type de plat Boulange
Cuisine Polonaise

Ingrédients
  

  • 500 gr de farine
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 15 gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydraté

Instructions
 

  • Préparer un levain avec le lait tiédi, la cuillère de miel, la levure et 100 grammes de la farine.
    Laisser reposer un peu dans un endroit chaud (le mélange commence à buller).
  • Mettre le reste de la farine dans le bol du robot, verser le levain et l’oeuf.
  • Installer le pétrin et mettre en marche le robot.
  • Ajouter le sel quand les ingrédients sont bien mélangés.
    Mélanger la pâte 5 minutes.
  • Couvrir la pâte d’un linge propre et la laisser doubler de volume.
  • Dégazer la pâte et faire des petites boules puis remettre à lever.
  • Cuire les petits pains 7 à 10 minutes à la vapeur.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

Source : Cuisiner et papoter

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