Apéritifs

Cake au saumon & mozzarella

cake-saumon-mozzarella

Les cakes pour l’apéro c’est génial car on y met ce que l’on y veut suivant nos envies, ce que nous avons dans le frigo et les placards.

Et surtout, ils font toujours fureur au moment de servir !

Même la personne qui n’est pas douée en cuisine réussira à coup sûr le cake salé !

Oui, j’adore le saumon et pour cette recette, j’ai utilisé 2 pavés de saumons cuits de la Maison Delpierre.

Ils sont cuits au four et fumés au bois de hêtre : un vrai régal.

Ils sont fondants et vraiment très gouteux.

J’ai apporté ce cake salé chez mes parents; nous l’avons dégusté avec du champagne.

Il a été apprécié par tout le monde, ils l’ont trouvé bien moelleux et pas du tout bourratif.

Cake au saumon & mozzarella
Un cake de la mer fondant et idéal pour l'apéro ....
Imprimer la recette
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon cuit
  • 200 gr de mozzarella
  • 3 oeufs
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl ' huile d'olive
  • 12.5 cl de lait
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
  3. Incorporer l'huile d'olive puis le lait tiédi.
  4. Une fois le mélange lisse, ajouter la mozzarella et les filets de saumon coupés en dés.
  5. Ajouter du persil et mélanger.
  6. Verser dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes.

46 Commentaires

Commenter

23 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip