Cake au saumon & mozzarella

cake-saumon-mozzarella

Les cakes pour l’apéro c’est génial car on y met ce que l’on y veut suivant nos envies, ce que nous avons dans le frigo et les placards.

Et surtout, ils font toujours fureur au moment de servir !

Même la personne qui n’est pas douée en cuisine réussira à coup sûr le cake salé !

Oui, j’adore le saumon et pour cette recette, j’ai utilisé 2 pavés de saumons cuits de la Maison Delpierre.

Ils sont cuits au four et fumés au bois de hêtre : un vrai régal.

Ils sont fondants et vraiment très gouteux.

J’ai apporté ce cake salé chez mes parents; nous l’avons dégusté avec du champagne.

Il a été apprécié par tout le monde, ils l’ont trouvé bien moelleux et pas du tout bourratif.

Cake au saumon & mozzarella

Cake au saumon & mozzarella

Un cake de la mer fondant et idéal pour l'apéro ....
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes

Ingrédients
  

  • 2 pavés de saumon cuit
  • 200 gr de mozzarella
  • 3 oeufs
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl ' huile d'olive
  • 12.5 cl de lait
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
  • Incorporer l'huile d'olive puis le lait tiédi.
  • Une fois le mélange lisse, ajouter la mozzarella et les filets de saumon coupés en dés.
  • Ajouter du persil et mélanger.
  • Verser dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

45 réflexions au sujet de “Cake au saumon & mozzarella”

  1. les cakes; les quiches; les feuilletés, c’est tout moi,,,
    une très belle association de saveur, j’adore,
    bonne journée, bizz, isa

  2. Il a l’air délicieux ce cake et belle association de saveurs !
    Je n’ai pas reçu ta news…
    Bonne journée bisous Ingrid

  3. il est superbe ton cake! parfait pour l’apéro, ou pour un repas léger le soir avec une salade ou encore pour un pique-nique!! 😉
    bel après-midi. bisous

  4. Il a l’air fabuleux ce cake! en tout cas les ingrédients choisis mettent les papilles en éveillent! bonne journée

  5. Tout ce que j’aime! Saumon et mozzarella çà doit etre top! J’ai déjà fait saumon et gruyère: plus simple mais très bon et bien moelleux. Le tien à la mozzarella doit être encore meilleur!

  6. Allez hopla ! embarqué pour le pique-nique !!! remarque en version mini ou muffins çà doit être pas mal aussi 😉
    Hé hé ! Merkiii ma Lola 🙂
    Bisous bisous
    Sandy

  7. J’ai été également conquise par leurs produits ! Ils sont vraiment excellent tout comme ton cake d’ailleurs ! Bonne journée bises!

  8. On tourne dans l’apéro les deux, j’ai le mariage de ma nièce ils sont 200 à l’apéro et c’est qui me charge de tous. je n’arrête pas de faire des petits feuilletés, je vais vous noyer pour l’apéro. mais de toute façon j’aime ça. Bisous et bonne soirée Pascal

  9. j’aime beaucoup ton cake au saumon ( mon poisson préféré) Il est très appétissant.
    En cubes pour l’apéro ce dot être aussi extra;)

Les commentaires sont fermés.