Spaghetti au foie gras

pates-foie-gras

Je sais ce n’est pas vraiment la saison du foie gras mais j’ai eu la chance de recevoir un bon bloc de foie gras maison.

Nous en avons dégusté sur des toasts puis l’envie m’est venue de les associer avec des pâtes.

D’où me vient ce foie gras ?

Mon fils a eu son stage de fin d’année dans un restaurant gastronomique de la région de Dunkerque; à la fin de la période de son mois, le chef lui a donné un bloc de foie gras et une bouteille de vin blanc … que du bonheur !

Bravo à mon fils qui passe en 1ère Cuisine; je suis très fière.

Nous sommes très fans de Pasta à la maison qui se marie à merveille avec des légumes, de la viande, du poisson et crustacés et même avec certains fruits.

Quelle est le plat de pâtes que vous préférez ?

 

Spaghetti au foie gras

Spaghetti au foie gras

Spaghetti & foie gras, un mariage divin et fin ...
5 from 1 vote

Ingredients
  

  • Spaghetti
  • 100 gr de foie gras
  • 1 oignon rouge
  • 25 gr de pignons de pin
  • Persil
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fleurette
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée.
  • Torréfier les pignons de pins dans une poêle chaude puis réserver.
  • Couper le foie gras en dés et mettre au frais.
  • Eplucher et émincer l'oignon rouge.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire suer l'oignon rouge avec une pincée de sel.
  • Ajouter le vin blanc et faire réduire. Ajouter la crème fleurette.
  • Saler et poivrer.
  • Egoutter les pâtes.
  • %https://lolibox.fr/wp-content/uploads/2014/07/egouttoir-pates.jpg
  • %https://lolibox.fr/wp-content/uploads/2014/07/egouttoir-de-buyer.jpg
  • Mélanger les pâtes avec la sauce et servir dans les assiettes.
  • Déposer quelques dés de foie gras, des pignons de pin et ajouter un peu de persil.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
spaghetti-foie-gras

49 réflexions au sujet de “Spaghetti au foie gras”

  1. Je n’ai jamais eu de restes de foie gras pour tester une recette avec des pâtes… Un plat de pâtes luxueux qui est forcément hyper bon !

  2. moi quand je fais des pâtes au foie gras je dispose tout simplement ma tranche de foie gras sur les pâtes chaudes, un tour de moulin de poivre, une pincée de fleur de sel et le tour est joué 🙂

  3. Oh, je n’ai jamais pensé à faire des pâtes au foie gras, et pourtant, je mange tellement souvent des pâtes avec tant de garnitures différentes, que ce soit légumes, fromage, fruits de mer… Ton plat de spaghetti est super tentant, je retiens, merci 🙂
    Bon vendredi, bisous.

  4. Chéri ne pourrait pas y toucher, mais moi par contre je les apprécierais à leur juste valeur ces spaghettis au foie gras ! Superbes !

  5. j’adore la pasta sous toutes ses forme et voici une idee originale avec du foie gras je suis certaine d’aimer
    grosse bise ma belle

  6. je confirme c’est excellent j’en ai déjà fait.. .maim

    bon weekend…

    félicitation à ton fils !

    biz
    manue :))

  7. Je suis fan. Comment faire de spaghettis un plat festif et savoureux?…. Avec des dés de foie gras pour le fondant et des pignons pour le croquant, j’adore!
    Bon weekend, Dine avec Sandrine

  8. Bravo à ton fils.
    Je suis d’accord pour manger du foie gras toute l’année.
    Je n’ai encore essayé avec des pâtes et ça doit être délicieux.
    Je note.
    A bientôt

  9. j’adore, j’en prépare chaque hiver au moment des fêtes avec une fondue de poireaux, c’est à tomber tellement c’est bon !!!
    bises

  10. Ben voyons madame le grosse gourmande, pas de saison pour le foie gras, toute l’année il est à l’honneur. Mais je reconnais que fin juillet, on aurait plus tendance à faire chauffer le barbecue. En tout cas, tu me siffles et je suis là pour déguster tes pâtes, mais je suppose que vous avez tout dévoré comme des goinfres……Allez sans rancune je te fais un gros bisous et bon week-end Pascal

  11. Le foie gras c’est quand on veut,il n’y a pas de saison pour se faire plaisir. Voilà un succulent plat de pâtes que j’aurai grand plaisir à déguster. Toutes mes félicitations à ton fils, bises

  12. Mmmm !!! Très chic ce plat de spaghetti au foie gras 🙂 J’aime beaucoup cette idée, ce doit être un régal pour les papilles !!

    Bon week-end
    A bientôt
    Bisous

  13. Moi je le fais avec du foie gras frais (j’habite dans les Landes !) que je grille à la poêle et que je pose sur les pâtes ! Trop trop bon !5 stars

Les commentaires sont fermés.