Légume et Féculent Plat

Spaghetti au foie gras

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Je sais ce n’est pas vraiment la saison du foie gras mais j’ai eu la chance de recevoir un bon bloc de foie gras maison.

Nous en avons dégusté sur des toasts puis l’envie m’est venue de les associer avec des pâtes.

D’où me vient ce foie gras ?

Mon fils a eu son stage de fin d’année dans un restaurant gastronomique de la région de Dunkerque; à la fin de la période de son mois, le chef lui a donné un bloc de foie gras et une bouteille de vin blanc … que du bonheur !

Bravo à mon fils qui passe en 1ère Cuisine; je suis très fière.

Nous sommes très fans de Pasta à la maison qui se marie à merveille avec des légumes, de la viande, du poisson et crustacés et même avec certains fruits.

Quelle est le plat de pâtes que vous préférez ?

 

Spaghetti au foie gras
Spaghetti & foie gras, un mariage divin et fin ...
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Ingrédients

  • Spaghetti
  • 100 gr de foie gras
  • 1 oignon rouge
  • 25 gr de pignons de pin
  • Persil
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fleurette
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée.
  2. Torréfier les pignons de pins dans une poêle chaude puis réserver.
  3. Couper le foie gras en dés et mettre au frais.
  4. Eplucher et émincer l'oignon rouge.
  5. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire suer l'oignon rouge avec une pincée de sel.
  6. Ajouter le vin blanc et faire réduire. Ajouter la crème fleurette.
  7. Saler et poivrer.
  8. Egoutter les pâtes.
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  11. Mélanger les pâtes avec la sauce et servir dans les assiettes.
  12. Déposer quelques dés de foie gras, des pignons de pin et ajouter un peu de persil.
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