Un délicieux gâteau au yaourt citronné

Cake au yaourt de brebis et citron

La gâteau au yaourt, la recette du gâteau facile à réaliser  !

Si comme moi, vous êtes plutôt une “quiche” en pâtisserie, le gâteau au yaourt est inratable ! En plus, vous allez pouvoir vous amuser avec la recette de base et la décliner à votre goût et vos envies : marbré et sans gluten, aux pommes.

Toutes les mamans et les mamies ont préparé ce gâteau avec les enfants : pas besoin de balance de cuisine ni d’une multitude d’ustensiles. Vous aurez besoin d’un saladier, d’une maryse et des ingrédients. Le pot de yaourt sert de mesure. C’est un gâteau qui se transmet de génération en génération et qui est adulé des plus petits aux adultes.

Un délicieux gâteau au yaourt citronné

Cake au yaourt de brebis et citron

Le gâteau que tous les enfants aiment préparer avec leur maman : testez cette version avec un yaourt de brebis et au citron de Sicile !
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Breakfast, Dessert
Cuisine Française, Mediterranéenne
Portions 6

Ustensiles

Ingrédients
  

  • 1 yaourt de brebis
  • 1 pot de cassonnade
  • 3 oeufs
  • 1/2 pot d' huile d'olive
  • 2 pots de farine de blé
  • 1 pot de farine de maïs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron jaune bio

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Dans un cul de poule, mélanger le yaourt et la cassonade.
  • Ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Verser l’huile d’olive et mélangez.
  • Ajouter les farines et  la levure et bien incorporer jusqu'à ce que l'appareil soit lisse.
  • Prélever le zeste et le jus du citron. Les ajouter à l'appareil et mélanger.
  • Verser la pâte dans le moule à cake.
  • Enfourner pendant 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
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La recette du Cake au yaourt de brebis et au citron jaune

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