Cake au yaourt de brebis et citron

La gâteau au yaourt, la recette du gâteau facile à réaliser  !

Si comme moi, vous êtes plutôt une "quiche" en pâtisserie, le gâteau au yaourt est inratable ! En plus, vous allez pouvoir vous amuser avec la recette de base et la décliner à votre goût et vos envies : marbré et sans gluten, aux pommes.

Toutes les mamans et les mamies ont préparé ce gâteau avec les enfants : pas besoin de balance de cuisine ni d'une multitude d'ustensiles. Vous aurez besoin d'un saladier, d'une maryse et des ingrédients. Le pot de yaourt sert de mesure. C'est un gâteau qui se transmet de génération en génération et qui est adulé des plus petits aux adultes.

Quels sont les avantages des gâteaux cuits à la vapeur douce ?

  • les gâteaux ont une consistance moelleuse, et sont savoureux et léger en bouche,
  • les gâteaux sont digestes,
  • les gâteaux sont cuits à coeur et donc, la cuisson est uniforme,
  • les saveurs et les textures des aliments sont préservés car pas de sur-cuisson dans l'Omnicuiseur.
Recette du gâteau au yaourt de brebis et au citron
Un délicieux gâteau au yaourt citronné
Un délicieux gâteau au yaourt citronné

Cake au yaourt de brebis et citron

Le gâteau que tous les enfants aiment préparer avec leur maman : testez cette version avec un yaourt de brebis et au citron de Sicile !
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Type de plat: Breakfast, Dessert
Cuisine: Française, Mediterranéenne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 6

Ingredients

  • 1 yaourt de brebis
  • 1 pot de cassonnade
  • 3 oeufs
  • 1/2 pot d' huile d'olive
  • 2 pots de farine de blé
  • 1 pot de farine de maïs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron jaune bio

Instructions

  • Dans un cul de poule, mélanger le yaourt et la cassonade.
  • Ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Verser l’huile d’olive et mélangez.
  • Ajouter les farines et  la levure et bien incorporer jusqu'à ce que l'appareil soit lisse.
  • Prélever le zeste et le jus du citron. Les ajouter à l'appareil et mélanger.
  • Verser la pâte dans le moule à cake.
  • Verser 10 cl d'eau dans le fond de la cocotte de base et déposer le moule.
    Refermer la cocotte.
    Cuisson du gâteau au yaourt
  • Mettre en cuisson : 50 minutes
    Haut : Maxi 10 min puis Mini
    Bas : Maxi 10 min puis Mini
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @ingridlolibox Et hashtagguez votre photo #recetteslolibox!

La recette du Cake au yaourt de brebis et au citron jaune

 

 

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

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