Sauté de poulet en ratatouille de poivrons à l'ail et aux épices

Ce poulet badigeonné avec une huile épicée cuit en cocotte à basse température avec des poivrons, des gousses d'ail et des olives noires. Ce plat de viande coloré et estival s'accompagne d'une semoule épicée ou bien d'une pomme de terre au four. Si vous souhaitez une viande en sauce, vous pouvez ajouter une purée de tomates à la cuisson.

Il est très facile de cuisiner dans l'Omnicuiseur surtout en suivant les instructions d'une recette. Vous mettez tous les ingrédients crus ou congelés dans la cocotte (pas besoin de précuire les aliments) puis vous lancez la cuisson. C'est ultra simple, il y a juste 3 boutons : 2 pour contrôler la chaleur des infrarouges haut et bas, et le dernier bouton est le minuteur mécanique.

Poulet aux poivrons en cocotte

Plat de poulet aux poivrons

Poulet aux poivrons en cocotte

Sauté de poulet en ratatouille de poivrons à l'ail et aux épices

La recette d'un poulet aux saveurs méridionales grâce au mélange d'épices, de poivrons rouges, d'ail et des olives noires. Un poulet savoureux qui plaira à tous et qui va embaumer votre cuisine de délicieuses odeurs.
Imprimer Epingler Noter
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 20 minutes
Portions: 4

Ingredients

  • 1 poulet découpé en morceaux
  • 1 kg de poivrons
  • 3 oignons blancs
  • 8 gousses d' ail
  • 100 gr d' olives noires dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 4 graines de cardamome
  • 1/2 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de graines de fenouil
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Piler les graines de fenouil, de cardamome et de coriandre. Ajouter deux cuillères d'huile, du sel et du poivre.
  • Entailler les morceaux de poulet et les badigeonner d'huile épicée en insistant sur les entailles. Couvrir et laisser mariner  minimum 30 minutes au réfrigérateur.
  • Couper les poivrons épépinés en lanières régulières. Couper les oignons en quatre.
  • Dans la cocotte de base, déposer les morceaux de poule, ajouter les poivrons, les gousses d'ail entières, les olives et les oignons.
    Refermer la cocotte.
    Sauté de poulet aux épices et poivrons
  • Mettre en cuisson : 60 minutes
    Haut : Maxi 35 minutes puis mini
    Bas : Maxi 35 minutes puis mini
    Inversion à 35 minutes
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @ingridlolibox Et hashtagguez votre photo #recetteslolibox!

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

Commenter

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip