Cannelé au calisson

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Pour débuter ce week-end, je vous propose une petite douceur de Bordeaux avec une note provençale.

Il y a quelques jours, j’avais publié une recette de glace avec cette crème calisson.

Vous pouvez très bien en mettre sur une crêpe … il m’en reste un fond de pot, je me laisserai bien tenter demain !

Gourmande, moi ?

Cannelé au calisson

Cannelé au calisson

Ingrédients
  

  • 25 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 100 gr de crème de calisson

Instructions
 

  • Dans une casserole, verser le lait, le beurre et la crème de calisson.
  • Faire bouillir tout en mélangeant.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, l'oeuf et le jaune d'oeuf.
  • Ajouter le lait chaud et bien mélanger.
  • Laisser refroidir avant de mettre au frais pendant une heure.
  • Préchauffer le four à 270°C.
  • Remplir les cannelés.
  • Mettre au four pendant 5 minutes à 270°C, puis baisser à 180°C pendant 1 heure.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Grâce à l’entonnoir à piston De Buyer, j’ai pu remplir les empreintes à cannelés proprement. Une fois que vous relâchez la gachette, le remplissage s’arrête instantanément.

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58 réflexions au sujet de “Cannelé au calisson”

  1. Waouh !! Ça doit être bien pratique un bel entonnoir comme celui-ci !! Et tes cannelés sont super beaux!! Passe un bon WE!!

  2. Ils sont parfaitement réussis tes cannelés ! J’en prendrais bien un ou deux =) Bises et très bon weekend à toi.

  3. Quelle bonne idée cette note provençale pour des cannelés, ils sont beaux comme tout, j’en goûterai bien un 🙂

  4. je voulais justement faire des calissons, ma fille m’en réclame !
    ta recette est super, pas de temps de pause et petite quantité; je vais me laisser tenter !!

    biz
    manue :))

  5. ta recette met l’eau à la bouche et que c’est mimi dans les petites boites individuelles…à croquer!
    c’est vrai que l’entonnoir c’est génial…on en a un aussi pas la même marque mais on ne s’en passerait pas.
    Bisous bisous

  6. L’entonnoir à piston est vraiment un superbe ustensile! Tes cannelés me donnent l’eau à la bouche!! Merci pour ce partage et bon week-end!

  7. Les cannelés, depuis le temps que je me dis qu’il faut que j’essaye, les tiens sont juste à mon goût parfaits !! Bonne soirée.

  8. Ils sont superbes tout dorés tes cannelé mais surtout quelle bonne idée de les parfumer au calisson 🙂 bisous et bon dimanche !

  9. voilà ce que tu as fait avec ta fameuse crème de calisson 🙂 hummmmm bien ça me plait ! en plus j’aurai vraiment été à la découverte du calisson que je ne connais pas et du cannelés que je n’ai pas encore goûté 😉
    gros bisous
    loloche

  10. il serait peut être temps que je me mette à faire des cannelés, j’aime beaucoup ça et en plus ta version me paraît bien réussite, je te pique la recette au passage et bon dimanche à toi!

  11. Une fabuleuse recette gourmande comme j’aime, les cannelés sont originaux et savoureusement réussis, une idée qui me plaît beaucoup et que je note illico, bravo et merci à toi, excellents et superbes !
    Je te souhaite une très belle journée de dimanche, bisous
    Jacqueliine

  12. rhoalala qu’ils sont trop beau tes cannelés !!
    je t’aurais bien aider à les manger moi lol…
    belle soirée ma poulette
    big bisous

  13. Pfiou, ils sont magnifiques tes cannelés !!!
    Il y a quelques années, je les réussissais aussi bien, va savoir pourquoi maintenant ils sont moches :/

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