Pour débuter ce week-end, je vous propose une petite douceur de Bordeaux avec une note provençale.
Il y a quelques jours, j’avais publié une recette de glace avec cette crème calisson.
Vous pouvez très bien en mettre sur une crêpe … il m’en reste un fond de pot, je me laisserai bien tenter demain !
Gourmande, moi ?
Cannelé au calisson
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 25 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 100 gr de crème de calisson
Instructions
- Dans une casserole, verser le lait, le beurre et la crème de calisson.
- Faire bouillir tout en mélangeant.
- Dans un saladier, mélanger la farine, l'oeuf et le jaune d'oeuf.
- Ajouter le lait chaud et bien mélanger.
- Laisser refroidir avant de mettre au frais pendant une heure.
- Préchauffer le four à 270°C.
- Remplir les cannelés.
- Mettre au four pendant 5 minutes à 270°C, puis baisser à 180°C pendant 1 heure.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Waouh !! Ça doit être bien pratique un bel entonnoir comme celui-ci !! Et tes cannelés sont super beaux!! Passe un bon WE!!
Ils sont parfaitement réussis tes cannelés ! J’en prendrais bien un ou deux =) Bises et très bon weekend à toi.
EN voilà une bonne idée ! Ils sont très beaux et réguliers en plus, bravo !
Bises, bon week-end !
Waouh, ils sont super beaux et très tentants tes cannelés! Je note la recette!
Quelle bonne idée cette note provençale pour des cannelés, ils sont beaux comme tout, j’en goûterai bien un 🙂
ils sont très beaux
trop gourmand tes cannelés! et très pratique ton entonnoir! j’adore!
belle journée, bisous!
Ces cannelés sont à croquer !
je voulais justement faire des calissons, ma fille m’en réclame !
ta recette est super, pas de temps de pause et petite quantité; je vais me laisser tenter !!
biz
manue :))
ta recette met l’eau à la bouche et que c’est mimi dans les petites boites individuelles…à croquer!
c’est vrai que l’entonnoir c’est génial…on en a un aussi pas la même marque mais on ne s’en passerait pas.
Bisous bisous
ils sont superbes !
hummmm au bon goût de calisson
L’entonnoir à piston est vraiment un superbe ustensile! Tes cannelés me donnent l’eau à la bouche!! Merci pour ce partage et bon week-end!
j’en profite pour m’inscrire a ta newsletter! bisous
Je viens de te taguer !!! bonne journée
Ils sont magnifiques tes cannelés: dorés comme j’aime !
Des cannelés aux calissons, en voila une bonne idée, ce doit être top! bises et belle soirée
ils sont bien jolis, bisous
De sublimes petites gourmandises!
Ce genre d’entonnoir est tellement pratique, j’adore ! Ta recette doit être bien gouteuse. Bisous
très sympa comme recette 🙂
Trop gourmand ! ça devait être trop trop bon 🙂
Bisous LoLi
Ils font envie!!
Les cannelés, depuis le temps que je me dis qu’il faut que j’essaye, les tiens sont juste à mon goût parfaits !! Bonne soirée.
rhoo ils doivent être terribles ces cannelés !!
bizzz
Que cela doit être bon !
Ils sont superbes tout dorés tes cannelé mais surtout quelle bonne idée de les parfumer au calisson 🙂 bisous et bon dimanche !
voilà ce que tu as fait avec ta fameuse crème de calisson 🙂 hummmmm bien ça me plait ! en plus j’aurai vraiment été à la découverte du calisson que je ne connais pas et du cannelés que je n’ai pas encore goûté 😉
gros bisous
loloche
il serait peut être temps que je me mette à faire des cannelés, j’aime beaucoup ça et en plus ta version me paraît bien réussite, je te pique la recette au passage et bon dimanche à toi!
Au calisson c’est tentant ! Et il est super pratique ton entonnoir à piston !
comme ce doit être bon!!!!
très gourmands ces petits cannelés – bien pratique cet entonnoir
Quelle idée étonnante, j’adore 🙂
ils sont beaux et bien tentants, difficile de passer à côté
bonne journée
Une fabuleuse recette gourmande comme j’aime, les cannelés sont originaux et savoureusement réussis, une idée qui me plaît beaucoup et que je note illico, bravo et merci à toi, excellents et superbes !
Je te souhaite une très belle journée de dimanche, bisous
Jacqueliine
‘heure du gouter arrive c’est parfait merci bon dimanche bizz
Ils sont superbes! Bravo. Et cette saveur doit être délicieuse. Bon dimanche, bisous 🙂
Top gourmands!!!! Des bisou et bon fin de dimanche
rhoalala qu’ils sont trop beau tes cannelés !!
je t’aurais bien aider à les manger moi lol…
belle soirée ma poulette
big bisous
Au calisson, tes cannelés sont délicieux !
Je te souhaite une très belle soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria
une petite douceur que je me mettrais bien sous la dent !!!
J’y goûterai bien car ils sont vraiment beaux !!!!!!
J’aime beaucoup les cannelés,
sont ci me semblent savoureux
bonne semaine
Oser
Les cannelés, je les adore, alors au calisson, il faut voir…. Why not?
Bon lundi, Dine avec Sandrine
Je n’ai jamais fait de cannelés. Mes filles oui. Tu es bien équipée pour remplir les moules.
Bonne soirée, FLaure
Pfiou, ils sont magnifiques tes cannelés !!!
Il y a quelques années, je les réussissais aussi bien, va savoir pourquoi maintenant ils sont moches :/
Une jolie photo…tous d’une pros
a bientot
Je suis certaine que je préfèrerais ta version !! Très alléchant !! bisous
Juste parfait 😉
Une version très gourmande des cannelés. Je note.
Un entonnoir très pratique. Il me plait.
A bientôt.
J’adore les cannelés… en plus les jolies petites boîtes me font craquer !! bises
Une tuerie cette recette !!!!!!!!!!!!!
Je ne sais pas ce que je donnerais pour goûter à tes cannelés…
bises x
magnifique!
bizou
Ils sont superbes tes cannelés ma Ingrid. J’adore les petites boîtes c’est trop jolies ! Miam miam !!!
j’ai loupé trop de trucs délicieux chez toi pendant mes vacances moi!!!!
Je te souhaite une très belle journée en ce jeudi,
Bisous, Doria
Ils sont très gourmands! Bravo!