Spaghettoni au potiron

spaghettoni au potiron

spaghettoni au potiron

Vous le savez maintenant que j’aime l’Italie, sa culture, sa langue et sa gastronomie. Je vous publierai des recettes avec des pâtes que nous ne cuisinons pas tous les jours.

Aujourd’hui, je vous propose une recette avec des spaghettoni (ce sont des grandes spaghetti de 52 cm) et un légume de saison, le potiron.

Spaghettoni au potiron

Spaghettoni au potiron

Ingrédients
  

  • 500 gr de spaghettoni
  • 500 gr de potiron
  • 4 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 3 gousses d' ail
  • 20 cl de vin
  • 100 grammes de jambon sec
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Faire chauffer de l'eau salée et cuire les spaghettoni al dente
  • Découper le potiron en dés.
  • Eplucher les gousses d'ail et les couper en lamelles.
  • Découper le jambon sec.
  • Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive.
  • Ajouter l'ail et les dés de potiron.
  • Faire dorer et ajouter le jambon sec.
  • Mélanger et verser le vin.
  • Laisser cuire, et ajouter si besoin de l'eau des pâtes.
  • Laisser réduire.
  • Au moment de servir, ajouter des pétales de parmesan.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
QR Code

53 réflexions au sujet de “Spaghettoni au potiron”

  1. Les pâtes au potiron… c’est une recette originale à laquelle je goûterai volontiers! Bonne journée!

  2. J’arrive enfin à trouver une petite heure pour flâner sur le web. Et comme toujours tu sais nous surprendre avec cette association gourmande. Ça donne vraiment envie. 😉 Comme d’hab’ !!! Des bisous

  3. Ciao, j’aime beaucoup le potiron et ici en Sicile on le cuisine souvent et de plusieurs façons, avec les pates aussi. Donc ta recette bien appétissante me convient parfaitement!In bacione.

  4. Mais comment fais-tu toujours pour savoir ce que j’ai dans mon frigo ? ^^
    super recette, ca tombe bien, je ne savais pas trop quoi faire de mon potimaron, j’hesitais entre faire une volaille ou une poellée 🙂

  5. Cette recette, j’adore ! Quelle belle assiette : tu me donnes envie d’un petit voyage en Italie ! Cà devait être très très bon !

  6. J’avais eu l’occasion de faire des pâtes à la butternut qui étaient hyper bonnes, je n’au aucun doute sur le délice de ce beau plat coloré !

  7. Miamm
    Je suis comme toi, j’aime la cuisine Italienne, on adore à la maison, et les pâtes ont toujours un succès monstre )
    j’aime ta recette !
    bonne soirée
    Oser

  8. Voilà un plat de spaghettis tout à fait nouveau pour moi et superbe de saveurs autant que de gourmandise, le potiron doit être succulent dans cette assiette, et tu nous offre ainsi un plat complet délicieux et excellent, je copie cette idée, elle est magnifique ! merci à toi !
    Une excellente soirée de jeudi pour toi, bisous
    Jacqueline

  9. Les pâtes je craque, je viens manger à la maison quand tu veux, mais je veux des pâtes. Bisous et bon week-end Pascal

  10. on adore les pasta à la maison, ta petite recette avec le potiron me plait bien en plus les enfants aiment !
    gros bisous
    loloche

Les commentaires sont fermés.