Légume et Féculent Plat

Spaghettoni au potiron

spaghettoni au potiron

spaghettoni au potiron

Vous le savez maintenant que j’aime l’Italie, sa culture, sa langue et sa gastronomie. Je vous publierai des recettes avec des pâtes que nous ne cuisinons pas tous les jours.

Aujourd’hui, je vous propose une recette avec des spaghettoni (ce sont des grandes spaghetti de 52 cm) et un légume de saison, le potiron.

Spaghettoni au potiron
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Ingrédients

  • 500 gr de spaghettoni
  • 500 gr de potiron
  • 4 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 3 gousses d' ail
  • 20 cl de vin
  • 100 grammes de jambon sec
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Faire chauffer de l'eau salée et cuire les spaghettoni al dente
  2. Découper le potiron en dés.
  3. Eplucher les gousses d'ail et les couper en lamelles.
  4. Découper le jambon sec.
  5. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive.
  6. Ajouter l'ail et les dés de potiron.
  7. Faire dorer et ajouter le jambon sec.
  8. Mélanger et verser le vin.
  9. Laisser cuire, et ajouter si besoin de l'eau des pâtes.
  10. Laisser réduire.
  11. Au moment de servir, ajouter des pétales de parmesan.

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