Cannelés au chorizo

Recette de cannelés au chorizo
Recette de cannelés au chorizo
Cannelés au chorizo avec une pointe de piment d'Espelette
Cannelés au chorizo avec une pointe de piment d’Espelette

Pour les apéros, j’aime préparer différentes petites choses à grignoter.

Cette fois-ci, ce sera des cannelés salés garnis au chorizo

Cannelés au chorizo

Cannelés au chorizo

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients
  

  • 25 cl de lait
  • 50 gr de farine de sarrasin
  • 30 gr de beurre
  • 50 gr de Gruyère râpé
  • 80 gr de chorizo
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel
  • Piment d'Espelette

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Tiédir le lait avec le beurre au micro-ondes.
  • Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le jaune d'oeuf avec la farine.
  • Verser le mélange de lait et de beurre.
  • Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  • Enlever la peau du chorizo et le découper en petits dés.
  • L'ajouter à la préparation ainsi que le gruyère râpé.
  • Saler et ajouter quelques pincées de piment d'Espelette.
  • Remplis au 2/3 les empreintes du moule à cannelés.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Laisser tiédir avant de démouler.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
DSC_0821
Des cannelés au chorizo : idéal pour l’apéritif !

45 réflexions au sujet de “Cannelés au chorizo”

  1. Mes cannelés préférés je les adore à l’apéro, en plus tes photos sont très classe, bravo et merci bisous et Bon week-end Pascal

  2. Ils sont supers ces cannelés ! Je les préfère justement salés que sucrés, et au chorizo, je ne résiste pas !
    Bises, bon vendredi !

  3. ouiiiiiii, j’en ai déjà fait, c’est parfait en apéros, ou tout simplement une p’tite envie de partir en Espagne ou Portugal (je n’ai jamais sû l’origine!!!)
    bonne journée (il pleut toujours… )
    bizzzz 😉

  4. Bah oui !! pourquoi toujours des versions sucrées … !
    Alors merci pour l’apéro :))
    Bisous bisous et profite bien du week end prooooolongé !
    Sandy

  5. Miammmmm !!! tu connais mon amour pour le chorizo, bon faut que j’achète des moules à cannelés du coup
    Bisous chouchou ♥

  6. Ca sent la tuerie de ouf!!!
    Demain j’ai un apéro dinatoire, je t’en dirais des nouvelles 😉

  7. je n’ai encore jamais fait de cannelés qu’ils soient sucrés ou salés maiiiiis les tiens sont magnifiques mon ingrid j’adoooooore ils donnent trop envies 🙂
    gros bisous
    loloche 🙂

  8. hum des cannelés salés, j’en ai jamais fait faut que je m’y mette car les tiens me donnent l’eau à la bouche !
    Bonne fin de journée;
    bisous

  9. hummmm d’jadore!!! en apéro tout le monde se régale et surtout ma tchoupinette qui aime ce genre de choses!!
    big bisous

  10. ils sont trop beaux tes cannelés … au chorizo tu sais a quel point j’aime ça … idee a retenir pour l’apéro 🙂 Bisous ma Loli :*

  11. Mmmm !! ils sont à croquer tes cannelés 🙂 D’autant plus que j’adore le chorizo ! C’est vraiment super pour l’apéro !

Les commentaires sont fermés.