Tarte poireaux, raclette et lardons

Tarte poireaux, raclette et lardons

Tarte poireaux, raclette et lardons

Une tarte qui a du caractère je vous l’assure !

Très bonne à réchauffer le lendemain pour la pause déjeuner et à coup sûr de se régaler.

Une tarte à refaire !

Tarte poireaux, raclette et lardons

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • 150 gr de lardons
  • Tranches de fromage à raclette
  • 3 poireaux
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • Moutarde
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire griller les lardons dans une poêle, et ajouter les poireaux coupés en rondelles.
  3. Si besoin, ajouter un peu d'eau.
  4. Etaler la pâte feuilletée dans un moule et la piquer.
  5. Etaler une fine couche de moutarde sur le fond de la tarte, puis ajouter le mélange lardons/poireaux.
  6. Battre les oeufs avec le lait et la crème liquide; saler et poivrer.
  7. Verser sur les poireaux.
  8. Répartir les tranches de raclette.
  9. Enfourner pendant 15 minutes.

 

Tarte poireaux, raclette et lardons

Tarte poireaux, raclette et lardons

55 Commentaires

Commenter

22 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Enregistrer
Yum
Flip