Tarte poireaux, raclette et lardons

Tarte poireaux, raclette et lardons

Tarte poireaux, raclette et lardons

Une tarte qui a du caractère je vous l’assure !

Très bonne à réchauffer le lendemain pour la pause déjeuner et à coup sûr de se régaler.

Une tarte à refaire !

Tarte poireaux, raclette et lardons

Tarte poireaux, raclette et lardons

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • 150 gr de lardons
  • Tranches de fromage à raclette
  • 3 poireaux
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • Moutarde
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire griller les lardons dans une poêle, et ajouter les poireaux coupés en rondelles.
  • Si besoin, ajouter un peu d'eau.
  • Etaler la pâte feuilletée dans un moule et la piquer.
  • Etaler une fine couche de moutarde sur le fond de la tarte, puis ajouter le mélange lardons/poireaux.
  • Battre les oeufs avec le lait et la crème liquide; saler et poivrer.
  • Verser sur les poireaux.
  • Répartir les tranches de raclette.
  • Enfourner pendant 15 minutes.
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Tarte poireaux, raclette et lardons

Tarte poireaux, raclette et lardons

54 réflexions au sujet de “Tarte poireaux, raclette et lardons”

  1. très jolie tarte ! Je te souhaite une bonne journée, chez moi le temps n’est pas très beau et il y a encore du vent ! bizzz

  2. c’est mardi, j’avais un reste de fromage raclette et des poireaux à la maison, j’ai fait autre chose mais dommage parce que si j’avais vu ta tarte hummmmmmmmm mais pas grave de la raclette j’en fait souvent l’hiver, je note ta recette ça va changer de mon gratin de poireaux 🙂
    gros bisous ma pupuce 🙂
    laurence ou loloche pour les intimes

  3. Huum, un pur délice cette tarte, idéale par ce froid, j’adore toutes ces saveurs…
    Bises, passe une bonne après-midi !

  4. Une tarte qui me plaît infiniment, avec ces poireaux superbes lorsqu’ils sont comme ici accompagnés de lardons, j’adore ! bravo pour cette savoureuse et très gourmande réalisation, une recette que je te pique…
    Excellente fin de journée de jeudi, bisous
    Jacqueline

  5. Avec un mari qui n’aime pas les poireaux (heureusement c’est la seule chose) je mettrai un fondue d’endives. Un pure délice avec une petite salade pour moi. Des bisous

  6. Oh, chez moi aussi c’est tarte aux poireaux 🙂 Mais sans la raclette, ce qui est bien dommage d’ailleurs, j’adore ça ! C’est une bonne idée pour recycler un reste de fromage, je retiens. Bisous !

  7. J’adore les tartes et les poireaux! Ta tarte me fait bien envie 😉
    Belle journée, à bientôt !

  8. J’en ai fait une y’a quelques mais du brie à la place du fromage à raclette!
    Ca doit être excellent aussi avec ce fromage!
    Bonne journée!

  9. Une tarte, après raclette, pour écouler le fromage et peut-être même remplacer les lardons par de la charcuterie restante.
    Bonne soirée, FLaure

  10. Une jolie tarte réconfortante pour aborder la saison froide en toute tranquillité. Et de fait, quand je la ferai, j’en garderai une part pour ma lunch box du lendemain !
    Bonne journée
    hélène

  11. Trop belle ta tarte ma Ingrid !!! C’est une de mes spécialités les tartes aux poireaux ! Mais j’ai jamais eu la bonne idée de mettre du fromage à raclette. Trop bon ! 🙂

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