Les Capellini sont en fait des spaghetti plus fins.
Ils se marient bien avec une sauce à la tomate.
Dans la sauce que j’ai préparée, j’ai aimé le croquant du fenouil et de l’oignon;
ça donne de la consistante à la sauce tomate.
Le goût anisé n’est pas trop présent mais juste une petite pointe tout de même !
J’ai changé mes poêles et je ne le regrette pas !
J’ai donc choisi une poêle de Buyer 26 cm en tôle bleue.
Avant de se servir de la poêle en fer, il faut la culotter.
J’ai donc versé 1 cm d’huile et je l’ai fait chauffer. J’ai arrêté quand l’huile a commencé à fumer.
J’ai mis l’huile dans un récipient et j’ai rincé la poêle à l’eau chaude.
Pour ce type de poêle en fer, il ne faut jamais utiliser de liquide vaisselle, et ne jamais la passer au lave-vaisselle.
Pour la nettoyer, il suffit juste de la passer sous l’eau chaude et la “sécher” avec du papier absorbant.
Jusqu’à la prochaine utilisation, je l’huile un peu.
Anti adhésive, le culottage se fait naturellement après 4 ou 5 utilisations.
Pour en savoir plus sur le culottage et l’entretien de vos poêles en tôle.
Je vous assure que si vous essayez ce type de poêle en fer, vous ne saurez plus revenir en arrière.
D’ailleurs, j’ai un wok également. Pour saisir, il n’y a rien de mieux !
Regardez plutôt !
Le fenouil et l’oignon ont vite saisi et ont gardé tout leur croquant.
Capellini sauce fenouil & tomate
Ingrédients
- Capellini
- 1 fenouil
- 1 oignon
- 1 boite de pulpe de tomates
- 1 morceau de sucre
- Sel
- Poivre
- Persil
- Huile d'olive
Instructions
- Faire chauffer de l'eau salée jusqu'à ébullition pour y faire cuire les capellini al dente.
- Laver le fenouil et l'émincer à la mandoline ainsi que l'oignon.
- Faire chauffer la poêle et y verser un peu d'huile d'olive.
- Ajouter le fenouil et l'oignon émincés.
- En utilisant une poêle en tôle bleue, vos légumes vont vite dorés et restés croquants.
- Pendant la cuisson, mélanger régulièrement avec une cuillère en bois.
- Ajouter la boite de pulpe de tomates avec quelques louches d'eau de cuisson.
- Pour enlever l'acidité de la pulpe de tomates, faire fondre un morceau de sucre.
- Saler et poivrer.
- A la fin cuisson, ajouter à votre convenance du persil.
- Egoutter les pâtes et les mélanger à la sauce.
- Servir bien chaud avec du parmesan.
Cette assiette de pâtes est tout à fait à mon goût.
Je ne connais pas ce genre de poêle!! Elles me semblent de très bonne qualité! En tout cas je ne résiste pas a ton délicieux plat de pates! Bonne soirée
Quel beau plat de pâtes !! J’en salive déjà à cette heure matinale !
Bon vendredi, bisous.
Je ne cuisine quasiment jamais le fenouil , mais ce plat de pâtes a tout pour me plaire, ca sent bon jusqu’ici humm
Bizz Loli
Je cuisine souvent mon fenouil avec de la tomate mais je ne l’ai encore jamais associé à des pâtes ! très belle idée Ingrid ! gros bisous
étant moi même fan,de fenouil je lorgne sur ton assiette de pâte avec envie!!! gros bisous
du fenouil????? Sans moi alors désolée
les cappelini sont les pâtes préférées de mon mari !!
trop bon avec du fenouil.. miamm
manue :))
Une assiette de pâtes qui me plait bien 🙂 bisous
une délicieuse assiette ! bises
La sauce fenouil et tomates me plaît beaucoup ! L’arrière goût du fenouil doit être très plaisant ! Ta nouvelle poêle est top !
Je serai curieux de goûter cette sauce très originale 🙂
une assiette de pâtes très parfumées !!! bisous
Une très belle recette de pâte !
elle est sympa ta sauce bien parfumée! bises
Coucou ma chère Ingrid.
Bas écoute, tu es tombée sur un mangeur de pâtes, hihihi
Et vu la préparation de cette recette, sauce tomate et fenouil entre autre !!!!
J’adoreeeeeeeeeeeeeeeee 🙂
Bon dimanche et à bientôt.
Biz
Moi aussi, j’aime glisser du fenouil dans les pâtes.
Très chouette cette idée avec le fenouil ! bon dimanche.
Avec du fenouil une idée très sympa qui se marie fort bien avec les tomates. Bises
Mmmh j’aime le fenouil, je n’ai jamais essayé de l’associer à la tomate.. A tester !
Un plat plein de saveurs!
Très joli plat de pâtes ! Miam !
hummm, elles me tentent ces capelinis. Avec cette petite sauce,…. J’en salive d’avance.
Bon we.
Moi qui adore les pâtes je craque ! bises