Légume et Féculent Plat

Capellini sauce fenouil & tomate

Une sauce croquante et avec un léger goût anisé pour accompagner ces pâtes

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 Les Capellini sont en fait des spaghetti plus fins.

Ils se marient bien avec une sauce à la tomate.

Dans la sauce que j’ai préparée, j’ai aimé le croquant du fenouil et de l’oignon;

ça donne de la consistante à la sauce tomate.

Le goût anisé n’est pas trop présent mais juste une petite pointe tout de même !

J’ai changé mes poêles et je ne le regrette pas !

J’ai donc choisi une poêle de Buyer 26 cm en tôle bleue.

Avant de se servir de la poêle en fer, il faut la culotter.

J’ai donc  versé 1 cm d’huile et je l’ai fait chauffer. J’ai arrêté quand l’huile a commencé à fumer.

J’ai mis l’huile dans un récipient et j’ai rincé la poêle à l’eau chaude.

Pour ce type de poêle en fer, il ne faut jamais utiliser de liquide vaisselle, et ne jamais la passer au lave-vaisselle.

Pour la nettoyer, il suffit juste de la passer sous l’eau chaude et la « sécher » avec du papier absorbant.

Jusqu’à la prochaine utilisation, je l’huile un peu.

Anti adhésive, le culottage se fait naturellement  après 4 ou 5 utilisations.

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Pour en savoir plus sur le culottage et l’entretien de vos poêles en tôle.

Je vous assure que si vous essayez ce type de poêle en fer, vous ne saurez plus revenir en arrière.

D’ailleurs, j’ai un wok également. Pour saisir, il n’y a rien de mieux !

Regardez plutôt !

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Le fenouil et l’oignon ont vite saisi et ont gardé tout leur croquant.

Capellini sauce fenouil & tomate
Une sauce croquante et avec un léger goût anisé pour accompagner ces pâtes
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Auteur Ingrid

Ingrédients

  • Capellini
  • 1 fenouil
  • 1 oignon
  • 1 boite de pulpe de tomates
  • 1 morceau de sucre
  • Sel
  • Poivre
  • Persil
  • Huile d'olive

Instructions

  1. Faire chauffer de l'eau salée jusqu'à ébullition pour y faire cuire les capellini al dente.
  2. Laver le fenouil et l'émincer à la mandoline ainsi que l'oignon.
  3. Faire chauffer la poêle et y verser un peu d'huile d'olive.
  4. Ajouter le fenouil et l'oignon émincés.
  5. En utilisant une poêle en tôle bleue, vos légumes vont vite dorés et restés croquants.
  6. Pendant la cuisson, mélanger régulièrement avec une cuillère en bois.
  7. Ajouter la boite de pulpe de tomates avec quelques louches d'eau de cuisson.
  8. Pour enlever l'acidité de la pulpe de tomates, faire fondre un morceau de sucre.
  9. Saler et poivrer.
  10. A la fin cuisson, ajouter à votre convenance du persil.
  11. Egoutter les pâtes et les mélanger à la sauce.
  12. Servir bien chaud avec du parmesan.
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