Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

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Tout en simplicité, je vous propose une recette traditionnelle italienne :

les Spaghetti Carbonara.

Surtout, ne mettez pas de crème fraîche dans votre carbonara sinon ça n’en serait plus une !

Les italiens vont faire des bonds et vous risqueriez de les entendre !

J’ai voulu savoir l’origine des pâtes à la carbonara mais il y a plusieurs théories.

Pour la présentation de mon plat, j’ai fait un clin d’oeil aux fêtes de Pâques.

Comme vous pouvez le remarquer sur mes photos,

je suis très attentive au linge de maison et à l’art de la table.

Evidemment, j’y porte également une passion dans la vie de tous les jours, et quand je reçois.

Je remercie donc mon partenaire STOF qui m’envoie à chaque collection quelques  modèles de nappes, torchons.

Ils font aussi du linge de lit; je m’extasie à chaque fois que je visite leur site.

Je voudrais tout leurs modèles : je suis vraiment une dingue de linge de maison !

La nappe que vous apercevez ici est un modèle de la collection printemps-été 2014.

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Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Une recette de spaghetti alla carbonara pour un tête à tête en amoureux !
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Ingrédients
  

  • 250 gr de spaghetti
  • 100 gr de pancetta
  • 1 oeuf + 2 jaunes (pour la décoration de chaque assiette)
  • Parmesan
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Dans un faitout, faire chauffer l'eau.
  • Une fois que l'eau bout, ajouter du gros sel puis les spaghetti.
  • Les faire cuire al dente.
  • Pendant ce temps, faire chauffer une poêle ; une fois bien chaude, ajouter les lardons sans ajouter de matières grasses.
  • Une fois les lardons dorés, les verser sur une assiette recouverte de papier absorbant pour enlever l'excédent de gras.
  • Dans un petit saladier, battre l'œuf, ajouter 2 cuillères à soupe de parmesan et un peu de poivre.
  • Une fois les pâtes cuites, les égoutter en prenant soin de garder un peu d'eau de cuisson.
  • Mettre les pâtes dans un plat et ajouter le mélange œufs/parmesan et un peu d'oeuf de cuisson.
  • Bien mélanger. Ajouter les lardons. Mélanger à nouveau.
  • Servir dans une assiette : disposer comme un nid.
  • Casser délicatement les œufs. Verser les blanc dans un petit récipient puis les garder au frais.
  • Garder uniquement le jaune d'oeuf dans la coquille.
  • Disposer la coquille avec le jaune au milieu des spaghetti.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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