Tout en simplicité, je vous propose une recette traditionnelle italienne :
les Spaghetti Carbonara.
Surtout, ne mettez pas de crème fraîche dans votre carbonara sinon ça n’en serait plus une !
Les italiens vont faire des bonds et vous risqueriez de les entendre !
J’ai voulu savoir l’origine des pâtes à la carbonara mais il y a plusieurs théories.
Pour la présentation de mon plat, j’ai fait un clin d’oeil aux fêtes de Pâques.
Comme vous pouvez le remarquer sur mes photos,
je suis très attentive au linge de maison et à l’art de la table.
Evidemment, j’y porte également une passion dans la vie de tous les jours, et quand je reçois.
Je remercie donc mon partenaire STOF qui m’envoie à chaque collection quelques modèles de nappes, torchons.
Ils font aussi du linge de lit; je m’extasie à chaque fois que je visite leur site.
Je voudrais tout leurs modèles : je suis vraiment une dingue de linge de maison !
La nappe que vous apercevez ici est un modèle de la collection printemps-été 2014.

Spaghetti alla carbonara
Ingrédients
- 250 gr de spaghetti
- 100 gr de pancetta
- 1 oeuf + 2 jaunes (pour la décoration de chaque assiette)
- Parmesan
- Sel
- Poivre
Instructions
- Dans un faitout, faire chauffer l'eau.
- Une fois que l'eau bout, ajouter du gros sel puis les spaghetti.
- Les faire cuire al dente.
- Pendant ce temps, faire chauffer une poêle ; une fois bien chaude, ajouter les lardons sans ajouter de matières grasses.
- Une fois les lardons dorés, les verser sur une assiette recouverte de papier absorbant pour enlever l'excédent de gras.
- Dans un petit saladier, battre l'œuf, ajouter 2 cuillères à soupe de parmesan et un peu de poivre.
- Une fois les pâtes cuites, les égoutter en prenant soin de garder un peu d'eau de cuisson.
- Mettre les pâtes dans un plat et ajouter le mélange œufs/parmesan et un peu d'oeuf de cuisson.
- Bien mélanger. Ajouter les lardons. Mélanger à nouveau.
- Servir dans une assiette : disposer comme un nid.
- Casser délicatement les œufs. Verser les blanc dans un petit récipient puis les garder au frais.
- Garder uniquement le jaune d'oeuf dans la coquille.
- Disposer la coquille avec le jaune au milieu des spaghetti.
Bonjour douce loli, encore une excellente recette, nous ont adore Spaghetti carbonara, bisous
Merci de propager la bonne parole ! Une carbonara, une vraie, hmm… Tu me donnes envie d’en faire ce soir même !
Bon dimanche, bisous.
un plat de pâte qui est toujours très apprécié
c’est un plat classique que nous adorons, j’en ai fait il n’y a pas longtemps
biz
manue :))
Un classique de la cuisine dont je raffole toujours !
Et Présenté comme ceci que dire de plus… ça donne faim 🙂
Bon dimanche Ingrid
Biz
Elles me donnent faim tes spaghettis !
Les choses les plus simples sont souvent les meilleurs !! Il est parfait ton plat.
Un classique à faire absolument 🙂
Une recette intemporelle qui me rappelle mes années de fac!! Miam
Un bon classique qui fait toujours plaisir!!
Simple mais surtout délicieux et toujours aussi efficace ! Bises 🙂
superbe plat de pâtes !
ah ben alors mes pâtes ne sont pas carbonara hihihi !!
bizzz
Oh que j’adore les pâtes carbonara ! Et comme toi, jamais de crème mais j’utilise aussi le jus de cuisson 😉
Une belle assiette de pâtes 🙂 bisous et bon début de semaine !
Je crois que je vais passer à table un peu plus tôt moi ce soir ! il me donne faim ton beau plat de pâtes ! Merci Ingrid ! gros bisous
un plat qui fait son effet
une belle recette avec une superbe présentation ! bisousssss
Une bien délicieuse recette des plus originale ^^
Même si en ce moment, je ne trouve même pas le temps de visiter mes blogs préférés, je ne pouvais pas ne pas craquer sur tes pastas!!!Bisous
Très belle assiette, qui me fait bien envie 🙂