Légume et Féculent

Carottes aux lentilles corail

Un plat végétarien à base de carottes et de lentilles corail

Je vous propose un plat végétarien complet et original :

  des carottes aux lentilles corail.

 Cette recette vient du livre : Cuisinez les légumes de la tête… aux pieds aux éditions Terre Vivante.

Cuisinez les legumes de la tete aux pieds couverture

180 recettes pour cuisiner 40 légumes « de la tête aux pieds ».

Originales, ces recettes ont été créées et testées par des jardiniers-cuisiniers soucieux de ne rien gaspiller de leur récolte.

Terre vivante est une librairie 100% bio !

J’apprécie énormément leurs livres car ils associent dans leur recette bien-être, goût et gourmandise.

Non, non, je ne me suis pas mise au régime.

Je n’aime pas ce mot « Régime » car il est synonyme de privation.

Je ne m’interdis rien mais je cuisine plus les légumes.

Je fais en sorte d’avoir envie d’ingrédients sains plutôt que de sucreries. Je suis à l’écoute de mon corps.

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Carottes aux lentilles corail

Très étonnant ce plat végétarien à base de carottes et de lentilles corail.
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Ingrédients

  • 150 grammes d'oignon
  • 400 grammes de carottes
  • 15 grammes de curcuma frais râpé ou en poudre
  • 225 grammes de semoule de blé
  • 1 cuillère à soupe de raisins de Corinthe
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1/2 cuillères à café de graines de pavot
  • 250 grammes de lentilles corail
  • Sauge
  • Sel

Instructions

  1. Peler, émincer et faire revenir les oignons avec l’huile dans une cocotte.
  2. Lorsqu’ils sont blonds, ajouter les carottes préalablement lavées et coupées en rondelles et le curcuma.
  3. Mouiller légèrement et faire cuire à feu doux, en remuant régulièrement.
  4. Pendant ce temps, mettre dans une autre casserole les lentilles corail et les herbes.
  5. Couvrir d’eau, saler, et faire cuire environ 15 minutes.
  6. Lorsque les carottes sont tendres (prévoir au moins 20 minutes), hors du feu, ajouter la semoule, les raisins de Corinthe et les graines de pavot.
  7. Ajouter autant d’eau bouillante que le volume de semoule.
  8. Laisser gonfler la semoule pendant 5 minutes.
  9. Servir en ajoutant, dans l’assiette, les lentilles corail.
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