Je vous propose un plat végétarien complet et original :
des carottes aux lentilles corail.
Cette recette vient du livre : Cuisinez les légumes de la tête… aux pieds aux éditions Terre Vivante.
180 recettes pour cuisiner 40 légumes « de la tête aux pieds ».
Originales, ces recettes ont été créées et testées par des jardiniers-cuisiniers soucieux de ne rien gaspiller de leur récolte.
Terre vivante est une librairie 100% bio !
J’apprécie énormément leurs livres car ils associent dans leur recette bien-être, goût et gourmandise.
Non, non, je ne me suis pas mise au régime.
Je n’aime pas ce mot “Régime” car il est synonyme de privation.
Je ne m’interdis rien mais je cuisine plus les légumes.
Je fais en sorte d’avoir envie d’ingrédients sains plutôt que de sucreries. Je suis à l’écoute de mon corps.
Carottes aux lentilles corail
Très étonnant ce plat végétarien à base de carottes et de lentilles corail.
Ingrédients
- 150 gr d' oignon
- 400 gr de carottes
- 15 gr de curcuma frais râpé
- 225 gr de semoule de blé
- 1 cuillère à soupe de raisins de Corinthe
- 1 cuillère à café d' huile d’olive
- 1/2 cuillères à café de graines de pavot
- 250 gr de lentilles corail
- Sauge
- Sel
Instructions
- Peler, émincer et faire revenir les oignons avec l’huile dans une cocotte.
- Lorsqu’ils sont blonds, ajouter les carottes préalablement lavées et coupées en rondelles et le curcuma.
- Mouiller légèrement et faire cuire à feu doux, en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, mettre dans une autre casserole les lentilles corail et les herbes.
- Couvrir d’eau, saler, et faire cuire environ 15 minutes.
- Lorsque les carottes sont tendres (prévoir au moins 20 minutes), hors du feu, ajouter la semoule, les raisins de Corinthe et les graines de pavot.
- Ajouter autant d’eau bouillante que le volume de semoule.
- Laisser gonfler la semoule pendant 5 minutes.
- Servir en ajoutant, dans l’assiette, les lentilles corail.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
idem pour moi pas de régime, de toute façon je suis incapable de me priver, il faut juste faire attention à ce qu’on mange et etre raisonnable!!! bisous
Très appétissant !
un vrai délice !
Une belle assiette toute colorée!! J’aime beaucoup les lentilles corails et l’association avec les carottes me plait bien!! Bonne soirée
(•ิ‿•ิ)✿
Coucou chère Ingrid !!!
Merci pour ce beau partage !
J’adore cette recette de ce plat végétarien ♥
BISOUS BISOUS BISOUS ¸.•´*¨`*•✿
miamm un plat qui me regalerais, bisous
mmmmm j’aurais adoré, tes photos donnent envie !! bises
Une petite idée pleine de saveurs ^^
je prendrai bien une fourchette!
surprenante association
Ben moi je dis oui et avec grand appétit !
de jolies couleurs !! ça réchauffe !
bizzz
J’Adore ces petites lentilles corail, mais je ne sais pas toi, la cuisson doit être bien surveillée. Bises
ton assiette est bien coloré, ça donne envie
un classique chez moi que nous adorons… un régal…
manue :))
C’est vrai que de temps en temps faut savoir freiner et faire du bien à son corps, recette parfaite !
Bizouxxx
@babakitchen Merci pour le compliment sur mes photos, ça me touche. Biz
@jackie Pour la cuisson je n’ai pas galéré : à l’œil puis un peu en bouche pour tester 😉
les couleurs sont magnifiques et donnent vraiment envie de passer à table !
bisous Loli :*
une tres bonne idée merci
le genre de petit plat qui me donne amplement satisfaction! merci
et bien ça c’est un plat végétarien qui a tout pour me plaire! merci!!!