Légume et Féculent

Velouté de pois cassés

Le velouté et la purée de pois cassés me renvoient à des repas chez mamie et papi.

Petite, j’étais la plupart du temps chez eux, tout au moins la semaine.

C’est donc une soupe emplie de bons souvenirs pour moi qui me réchauffe le corps et le cœur.

Frais ou secs, les pois ont en commun d’être des aliments riches en énergie et en protéines.

 Les pois cassés sont aussi très fournis en fibres.

Vous remarquerez que je n’ai pas indiqué de temps de cuisson.

Le temps de cuisson dépendra des pois cassés que vous avez acheter.

J’ai choisi les pois cassés Cuisson rapide de Sabarot . 8 minutes de cuisson suffisent pour les manger en purée ou en soupe.

Alors que le temps de cuisson est de 60 minutes pour les pois cassés.

Quel gain de temps !

 

potage-pois-casses

Velouté de pois cassés
Une soupe réconfortante et régressive
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Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 250 gr de pois cassés
  • 1 Marmite Bouillon de légumes
  • 1 litre d' eau
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • Poivre

Instructions

  1. Eplucher et émincer l'oignon.
  2. Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive et y mettre les oignons.
  3. Mélanger avec une cuillère en bois.
  4. Ajouter le Marmite bouillon de légumes et le laisser fondre.
  5. Verser les pois cassés et l'eau.
  6. Couvrir et laisser cuire à feu doux et mixer.
  7. Poivrer.


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