Velouté de pois cassés

Le velouté et la purée de pois cassés me renvoient à des repas chez mamie et papi.

Petite, j’étais la plupart du temps chez eux, tout au moins la semaine.

C’est donc une soupe emplie de bons souvenirs pour moi qui me réchauffe le corps et le cœur.

Frais ou secs, les pois ont en commun d’être des aliments riches en énergie et en protéines.

 Les pois cassés sont aussi très fournis en fibres.

Vous remarquerez que je n’ai pas indiqué de temps de cuisson.

Le temps de cuisson dépendra des pois cassés que vous avez acheter.

J’ai choisi les pois cassés Cuisson rapide de Sabarot . 8 minutes de cuisson suffisent pour les manger en purée ou en soupe.

Alors que le temps de cuisson est de 60 minutes pour les pois cassés.

Quel gain de temps !

 

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Velouté de pois cassés

Velouté de pois cassés

Une soupe réconfortante et régressive
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Ingrédients
  

  • 250 gr de pois cassés
  • 1 Marmite Bouillon de légumes
  • 1 litre d' eau
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • Poivre

Instructions
 

  • Eplucher et émincer l'oignon.
  • Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive et y mettre les oignons.
  • Mélanger avec une cuillère en bois.
  • Ajouter le Marmite bouillon de légumes et le laisser fondre.
  • Verser les pois cassés et l'eau.
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux et mixer.
  • Poivrer.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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21 réflexions au sujet de “Velouté de pois cassés”

  1. (^‿^)✿

    MERCI chère Ingrid pour ce merveilleux velouté et cette purée de pois cassés 🙂

    ça me donne très envie ! miam ! 🙂 et en + c’est bon pour la santé !!!!

    GROS BISOUS d’Asie !!!!

    Passe un agréable mercredi 🙂 🙂 🙂 ✽ ✽ ✽5 stars

  2. @nancy merci de tes passages plus réguliers que les miens …. ta venue ici est toujours un rayon de solei. Bizoux

    @la-nonna ne t’en prive pas, j’en ai mangé sur quelques jours.

  3. Les recettes qui sont autant liées à ce genre de souvenirs ont quelque chose en plus 🙂 J’adopte la recette de mamie et papi Ingrid !
    Un bacione
    Graziella

  4. le spois cassés j’adore çà ! En purée, en velouté, n’importe comment je craque ! Et pourtant je les ai découvert il n’y a pas si longtemps que çà !!! Mais je suis devenue accro. Alors ta recette me dit de courir en acheter !

  5. C’est rigolo mais cette année soit il a pas fait assez froid pour moi soit je ne sais pas d’envie!
    j’ai fait une seule soupe de l’année!
    et tu sais que celle que tu présentes je la connais voilà de recette de nom et jamais gouter! ca craint?

  6. Ton velouté de pois cassés me fait retomber en enfance ! Chez nous au Maroc, c’est un peu la même chose sauf qu’il est un peu plus épais entre soupe et purée !

  7. @astrid : très simple ; il faut faire cuire les pois cassés; puis enlevez l’eau, Mettez un peu de beurre, lait/creme. salez et poivrez.

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