Légume et Féculent

Croziflette aux champignons

croziflette-champignon

 

 Un vrai plat d’hiver cette croziflette aux champignons !

J’ai choisi un mélanger forestier séché de Sabarot.

10 grammes de champignons déshydratés = 30 grammes de champignons réhydratés

Croziflette, c’est le croisement de crozets et de tartiflette.

C’était la première fois que je cuisinais et mangeais des crozets.

Et à vrai dire, je ne savais pas vraiment ce que c’était.

Si tu es comme moi ignorant du crozet, je vais t’expliquer ce qu’est ce petit carré.

Les crozets sont une variété de féculents originaire de Savoie.

Ce sont de petits morceaux de pâte alimentaire, aplatie au rouleau et coupée en carrés traditionnellement.

Les crozets sont fabriquée le plus souvent à partir de farine de sarrasin, mais également à base de farine de blé dur.

 Vous pouvez mettre votre croziflette dans un plat familial ou dans un plat individuel.

Je me suis fait une  cocotte individuelle Cookut pour réchauffer mon plat le lendemain midi.

 croziflette

Croziflette aux champignons
Une authentique recette d'hiver pour changer de la tartiflette ....
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Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 400 grammes de crozets
  • 50 centilitres de crème fraîche
  • 150 grammes de lardons
  • 1 oignon
  • 1 pot de mélange forestier séché 40 grammes
  • Reblochon
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Faire cuire les crozets 15 minutes dans une eau bouillante salée.
  2. Mettre le mélange de champignons déshydratés dans un bol d'eau et mettre au micro-ondes pendant 3 minutes.
  3. Les égoutter, les rincer et les sécher sur du papier absorbant.
  4. Eplucher et émincer l'oignon.
  5. Faire chauffer une poêle et déposer un peu de matière grasse.
  6. Mettre les oignons; mélanger avec une cuillère en bois et les laisser blondir puis ajouter les lardons.
  7. Laisser cuire tout en mélangeant régulièrement.
  8. Ajouter les champignons puis la crème fraîche.
  9. Saler et poivrer.
  10. Mélanger à nouveau et réduire le feu.
  11. Préchauffer le four à 200°C.
  12. Egoutter les crozets et les mélanger à la sauce.
  13. Verser dans un plat allant au four (soit plat familial ou plat individuel).
  14. Découper le reblochon et mettre des morceaux sur tout le plat.
  15. Enfourner pendant 15-20 minutes.
  16. A la fin de cuisson, mettre quelques minutes sous le grill en surveillant.

croziflette-melange-forestier

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