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Cassolette de Saint Jacques sur lit de poireaux

une recette raffinée et succulente où sont les noix de saint jacques et les poireaux sont servis en cassolette.

Cassolette de Saint Jacques sur lit de poireaux

 

Cassolette de Saint Jacques sur lit de poireaux

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Ingrédients

  • 3 Blanc de poireaux
  • 5 cl de Crème liquide
  • 5 cl de Champagne
  • 25 gr de Maïzena
  • 8 Noix de Saint Jacques
  • Chapelure
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 210°.
  2. Bien laver les poireaux, les couper en fines rondelles.
  3. Les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et 1 verre d 'eau.
  4. Faire revenir jusqu'à l'évaporation d'eau.
  5. Saler et poivrer. Les déposer dans les cassolettes.
  6. Poêler les st Jacques avec une noix de beurre pendant 2 mn de chaque coté. Les déposer sur les poireaux.
  7. Pendant ce temps, faire bouillir l'eau et le cube de bouillon
  8. Dans un bol, délayer la maïzena avec la crème liquide et le vin blanc et l'ajouter au bouillon de légumes.
  9. Mélanger jusqu'à épaississement. Réserver.
  10. Verser la crème sur les poireaux.
  11. Ajouter la chapelure et une noix de beurre.
  12. Enfourner 10 minutes.

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