
Cassolette de Saint Jacques sur lit de poireaux
Ingrédients
- 3 Blanc de poireaux
- 5 cl de Crème liquide
- 5 cl de Champagne
- 25 gr de Maïzena
- 8 Noix de Saint Jacques
- Chapelure
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 210°.
- Bien laver les poireaux, les couper en fines rondelles.
- Les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et 1 verre d 'eau.
- Faire revenir jusqu'à l'évaporation d'eau.
- Saler et poivrer. Les déposer dans les cassolettes.
- Poêler les st Jacques avec une noix de beurre pendant 2 mn de chaque coté. Les déposer sur les poireaux.
- Pendant ce temps, faire bouillir l'eau et le cube de bouillon
- Dans un bol, délayer la maïzena avec la crème liquide et le vin blanc et l'ajouter au bouillon de légumes.
- Mélanger jusqu'à épaississement. Réserver.
- Verser la crème sur les poireaux.
- Ajouter la chapelure et une noix de beurre.
- Enfourner 10 minutes.
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Miam j’adore
Ciao, tout ce que j’aime, les noix de St Jacques, les poireaux, recette bien appétissante…bonne journée!
Miammm on dine à quelle heure ? bisous
oh un régal!!!!
bon dimanche
C’est le genre de cassolette que j’aime beaucoup
Ca a l’air excellent !
Bon dimanche et bon tour
Excellent !
Bon tour.
Merci !!! En effet, poireaux et saint jacques font très bon mariage !!!
Un délice!!! malgré ma sauce trop épaisse. peux tu noter la quantité d’eau pour le bouillon cube car je crois que c’est là où je me suis manquée!!!!
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